隨處都能完稿?今天就來個 Lenovo Miix 720 二合一平板電腦的開箱吧!由於我的設計工作常都要「隨時隨地」、「多工」,所以有這樣強大的幫手真的很重要,尤其 2048 級的壓力感應數位筆讓我隨處都能塗鴉創作,帶出門談案子還能直接「完稿」,因為效能還不賴,搭配鍵盤保護套的活動式鍵盤設計,真的是到哪都能工作,這就來動手玩給大家看囉~

Lenovo Miix 720

現在電腦除了要時尚還要輕巧方便,目前主要趨勢是在不同場合要能協助我們執行不同的任務,從工作、看電影到塗鴉創作,Miix 720 能從筆記型電腦變成觸控平板,搭配數位手寫筆之後更能完成創作工作,我自己是還滿喜歡 Lenovo 這樣的二合一設計的,除了提供娛樂力還給你生產力!

Lenovo Miix 720 潮又有設計感

我手邊的這台是香檳金的顏色,看起來真的滿時尚的,另外有近期這次超好康活動送的贈品閃爍的施華洛世奇®元素裝飾的背蓋一組(活動原本只到 6/9 好評加碼延長到 6/30)

整個高調閃爍的施華洛世奇®元素裝飾背蓋上面真的是美美der,走的是星空銀河的設計概念。

重點是整個超輕薄又有設計感!

除了外在之外,在功能性方面也給了我們超多支援的!有三個 USB 接口擴充,對工作或商務需求真的是很夠用了。

右側分別為電源鍵、音量控制鍵以及 USB 3.0(支援Always-on)。

Always on 的充電功能代表就算 Miix 720 處於關機狀態,接上手邊的手機就可以替手機充電,簡單來說 Miix 720 就是個超大型的行動電源啦!出門在外有這招真的是還滿好用的。

左側為支援 DP/ThunderBolt 的 USB 3.1(Type C)和 USB 2.0 以及複合式音訊插孔。

當然除了閃爍的施華洛世奇®元素裝飾背蓋,鍵盤也有很棒的設計唷!

帶著走的鍵盤設計

我自己是還滿喜歡 Miix 720 的可拆式鍵盤設計,出門只想帶著平板的話,鍵盤就可以選擇先拆掉,不過如果是我的話,以備不時之需還是會帶著,畢竟鍵盤整個輕薄到一個無感,有需要時再拿出來裝上去就可以了。

畢竟平板電腦主體含鍵盤大概也只有 1.1 公斤左右,拆掉後只剩下 780 公克,對女生來說已經很輕巧了,更別說我這種常揹著小孩趴趴走的把拔了!

值得一提的是這是個磁吸式的冷光背光鍵盤,在光源不佳的地方還是可以看到很有質感的冷色背光。

重點是還是很好打的全尺寸鍵盤,不會因為筆電的設計而犧牲了打字的實用性和手感。

連接處有磁鐵的設計,拆卸和安裝都很簡單輕便!

拆掉之後就變成好用的平板模式,這方面 Lenovo 就是專家了。

根本切換模式大師

我從 Lenovo 以前的 Yoga 系列到現在的 Miix 720,我就滿喜歡他們新的錶鏈式轉軸設計,也因為這樣的輔助設計讓電腦變得更好用。

在支撐架上面有這樣漂亮的錶鏈式轉軸,提供了無段式調整,讓我們抓到自己最習慣的使用角度。

加上還可以有 150 度的調整範圍,所以有很好的使用角度彈性。

我自己創作的時候就有個習慣的角度,都可以自己調整,而且畫圖過程中也很穩不晃動。所以看是要立著、躺著、站著、拿著都沒有問題,怎麼翻轉都很順啦!平常要看影片就像這樣架著很方便。

面對各種使用情境都能很恰當地配合我們囉!

工作用超稱職

不得不說創作常需要很好的硬體效能,尤其是在批次處理圖檔的過程,Miix 72 搭載 Intel i7 處理器,提供最高 16G DDR4 記憶體和 1TB PCIe SSD 固態硬碟技術,應付我們習慣同時執行各種應用程式的狀況都綽綽有餘。

平常無論是追劇或是畫圖都很 OK,有 41 WHr 的電池,最高可達 8 小時使用時間,出門算是滿夠用了。

人臉辨識快速登入

Miix 720 有 100 萬畫素的前置鏡頭,這個具備紅外線的前鏡頭,支援了 Windows Hello 人臉辨識,面對螢幕看著鏡頭就能辨識人臉,打開電腦不用密碼就可以快速登入囉!

我猜老闆應該很想要看我電腦裡都裝了什麼吧!要好好保護啦!

Lenovo Miix 720

強大數位筆隨處創作都專業

聊到我自己最喜歡的部份了,那就是有 2048 級的壓力感應數位筆 Active Pen,有了這麼專業的幫手不拿來畫圖創作真是太浪費了!

這裡實際創作給大家看看就知道囉!

配合漂亮 12 吋 QHD+(2880 x 1920)的 IPS 螢幕,有飽和的顏色和細緻的細節表現。

讓我連工作都想要偶爾畫個圖了(喂)

Lenovo Miix 720

側邊還可以安插內附的觸控筆支架。

結合好用的 Microsoft OneNote 來畫圖給大家看看!

藉由筆上的快捷鍵,可以加速使用效率唷!

另外如果缺乏一些背景素材,可以好好利用一下這個 500 萬畫素的後置鏡頭,搭配拍照功能再透過編輯軟體進行修圖,在設計上真的可以助你一臂之力唷!

使用了一週左右,感覺輕巧方變得 Lenovo Miix 720 比我想像中好用很多,不只是漂亮的外型而已,是個非常稱職的二合一平板電腦!對於常需要創作的我來說,搭配專業 2048 級的壓力感應數位筆 Active Pen,使用上的感覺跟平常使用的專業繪圖筆幾乎是一樣的,也因為有優秀的硬體效能,在工作方面使用上也很順暢,我能夠在這台上面從設計草稿到完稿輸出,在客戶面前就能直接改稿(儘管我不太想改XD),但真的提供了很大的方便性,是工作上的好幫手唷!推薦給大家。

相關官方活動連結

如果剛好你也喜歡閃爍的施華洛世奇®元素裝飾背蓋,只要購買 Miix720 上網回填就送你水鑽背蓋,活動原本只到 6/9 好評加碼延長到 6/30,要搶真的要快了!

想知道更多活動資訊可以到 Lenovo 官網(傳送門

, , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()