看到朋友拿 HUAWEI P10 Plus 拍的絕美照,我就想拿這支新手機來拍家裏的小朋友,因為幾乎每張照片都搞得像單眼拍的,實在是太燒我了!後來我實際使用後,才發現華為的徠卡認證鏡頭實在有夠厲害,在細節方面真的調校得太好了!讓我整個更愛拍小孩了,以前拍的是「照片」,現在拍的是「作品」啊!剛好這天老婆加班,我就必須一打一帶著小朋友出去玩,那就順便帶去體驗一下強大的攝影質感,你也可以是人像攝影大師唷!

華為 P10 Plus

今天所有記錄照片都直接直出不後製,看看拍照到底有多厲害。

HUAWEI P10 Plus

由於拍照的功能性太強了,而且相對比單眼輕巧很多,所以我很多朋友都帶著去外拍了,效果也出奇地好呢!

因為今天沒有帶最小的妹妹出門,讓姊姊親一個彌補一下囉!

今天其實天氣不是說太好,也有點要下雨的感覺,清晨下了點雨,還好早上雨就停了,我們就還是照著前一天的計畫到竹北的新月沙灣去玩,這裡也是我們家小恰咪最喜歡去的地方之一。

華為 P10 Plus

等不及就已經衝出去了...

P10 Plus

HUAWEI P10 Plus 人像模式太強大

關於拍小朋友,我覺得最好就是有大光圈的感覺,用人像模式拍照最大的特點,就是人像主體之外的背景都會整個隔開,並隨著距離而改變,創作出很漂亮的背景景深,讓拍照主體更明確、更凸顯。這個過去我都是用單眼調整大光圈或直接換定焦鏡來拍攝,現在用手機超簡單就可以拍出這種效果啊!

華為 P10 Plus

而且小朋友多半不太好控制,能站著不動給你拍就已經是福報了(無誤)

像這張我們小恰咪在那附近的溜滑梯,我只是簡單用「人像模式」拍照,在溜滑梯下面取景,沒想到就能拍出這樣從天空溜下來的感覺,天空都變得藍藍地好純淨,照片的質感實在是太強大了,我馬上就上傳臉書的手機攝影社團,大家都覺得拍得很讚耶~

說真的我還真的不會什麼構圖之類的攝影技巧,我只聽朋友說:「要把照片拍好,靠近一點拍就對了!」

說真的當天的天空不是說很藍,應該說眼睛看是接近藍色,用一般的手機看大概就是灰白的感覺,但從徠卡雙鏡頭就像真實呈現我雙眼看到的感覺,徠卡認證鏡頭的捕捉色彩能力真的很棒!

人像模式真的會用到不行,因為當主題明確之後,怎麼拍都自然好看囉!

HUAWEI P10 Plus

我想不是把拔的技術好,而是要感謝科技的造就(喂),2000 萬畫素黑白鏡頭和 1200 萬畫素彩色徠卡雙鏡頭,搭配 f/1.8 大光圈以及兩倍無損變焦,都讓這支手機拍得精彩、拍得細緻呢!

當然這回搭載了第二代 Leica 雙鏡頭相機模組,並整個升級為 Summilux-H F1.8 大光圈,所以怎麼拍都很有深度啊!

搭配 OIS 光學防手震功能,讓我在整個「大晃」的過程中,還能捕捉到小朋友生動可愛的瞬間,實在是滿強大的!切換為人像模式時,似乎怎麼拍都是雜誌封面,HUAWEI P10 Plus 在彩色、黑白或自拍模式下都可以用這個功能,尤其結合了 f1.8 大光圈的 Leica SUMMILUX 鏡頭,讓人物的整體細節和背後的散景效果融合得非常舒服,不會有突兀的感覺。

如今使用新加入的「人像模式」,讓人像拍攝更簡單了,顏色漂亮同時保留很好的畫質,把照片 LINE 給阿公和阿嬤,他們都說有種他們也在現場的感覺呢!

自拍方面,有 800 萬畫素徠卡前鏡頭和 f/1.9 大光圈,並支援智慧廣角自拍和專業人像模式,拍照真的超給力的!

寬光圈去哪都很好用

從前一代我就很喜歡華為他們家拍照的「寬光圈模式」,特別在塑造一些情境時特別好用,我多半會用在想要回去再慢慢調整最適合的景深程度。

華為 P10 Plus

對設計師來說,這在安排圖像素材就十分方便(我的單眼快生灰塵了),目的就是製造景深讓主體凸顯出來。

P10 Plus

即時調整光圈位置和景深虛化的程度,這幾乎沒有什麼手機可以做到這樣。

拍完回去再慢慢調整也沒問題,最後所呈現的就是很自然的感覺。

用這個功能來拍小朋友也很棒,能夠營造很特殊的空間感。

漂亮的顏色,怎麼拍怎麼精彩

有的人喜歡鮮豔的顏色、有的人喜歡當下自然的顏色、有的人喜歡營造特殊的氛圍,這些現在都可以辦到了,並同時保留精確的細節,再拍小朋友動態的過程中你就很能體會到這種感覺。

拍照模式下往左滑就可以叫出「設定」,可以調整解析度、浮水印、計時器等相關相機設定;向右滑則是能叫出各種拍照模式或影片功能,像是好用的光影、夜間拍攝或是單色拍照;介面的上方則是可以看到寬光圈模式、人像模式等不同的功能,有非常完整的攝影功能。

像是內建的濾鏡效果就可以拍出許多相當有味道的照片,我在家就玩了很久。

簡單拍就可以很有 FU~

當然如果你用習慣單眼,也想調整光圈、快門、ISO 或手動對焦,HUAWEI P10 Plus 也提供了完整的 Pro 專業模式,讓你用鏡頭創作美麗的畫面唷!

話說我快被這小傢伙操死了,還好今天不是揹單眼出門,不然我現在應該「擱淺」在沙灘上了(喂)

想想當下很多畫面應該是用單眼也拍不出來的,拿手機真的方便許多...

有人說:「最好的相機就是需要時在手邊的,最佳的風景總是日常中不經意的」,所以手機如果已經能拍成這樣,就真的不用常常扛大砲出門了(撒花)

有了徠卡雙鏡頭加持,你也是美食部落客

玩了一個早上,這就來去吃個午餐吧!今天去我的部落客朋友也很推的「白色小舖」,主要是那邊對小朋友也很友善,不然我哪能拍照拍得這麼自在!

拍到現在其實照片都沒有後製過,以前照片拍完多少還是會回家開個 Photoshop 調一下細節,個人覺得這次手機所拍出來的照片我真的不太會去修了(一方面我也很懶啦!),但看到拍出來的成果,真的是自然又漂亮!

在看相簿時又不自覺會再翻一下以前拍的照片,說真的!拍吃的話一定要好好用一下這支手機,我覺得細節捕捉得很清楚之外,顏色更是怎麼看怎麼美味啊!下午在整理照片的時候看到這些肚子就超餓的,寫食記實在太適合了。

儘管在光線不足的地方拍,還是可以把東西拍得很有層次。

餐廳內部的擺設也一定要拍一下的,照片豐富的色澤也很能吸引讀者的注意(是有要教大家成為美食部落客嗎?)

另外尤其在低光源的餐廳或昏暗的室內環境,我們還是能拍得很有氣氛,好好善用「寬光圈模式」就能拍得很文青唷!

餐廳外觀或戶外夜間拍攝的噪點抑制做得很棒,細節呈現還是很清楚啊!過往會過曝的招牌和燈光都能有效控制,提供很不錯的拍攝效果!

單色模式也很有 FU

單色模式中我們也可以使用 Pro 專業模式、人像模式或寬光圈模式,在不同的拍攝場景中可以呈現很不一樣的感覺,2000 萬畫素黑白鏡頭拍出的徠卡黑白風格,搭配黑白鏡頭也支援的 1.8 大光圈,拍個幾張就能感受到跟彩色不一樣的細節和質感。

光線的對比呈現的非常明確細緻。

不用後製就能拍出相當有質感的單色人像照片。

這跟一般彩色照片去除飽和度的感覺是完全不一樣的啦!

P10 Plus

有強大的快充和優秀的續航力

拍照拍整天了,這裡一定要提一下 HUAWEI Super Charge 這個快充技術,支援低壓快充,手機更有超級省電模式,加上原本搭載的 3750mAh 大容量電池,除了讓我們手機有很好的電池續航力之外,也能在短時間內恢復電力,外出趴趴走拍一整天也不怕啦!

省電模式整個可以讓你用超久的,我自己是幾乎用不到啦!但是突然很緊急需要使用時,這個省電模式和超級省電模式可以幫我們很大的忙。

尤其如果你是常有在玩手遊之類的朋友,這次手機硬體規格方面提供了很好的效能表現,Kirin 960八核心處理器,內建 6GB RAM+128G ROM,在使用各種 App 上都有夠流暢的。

此外手機有 LTE 四天線和 Wi-Fi 雙天線設計,並內建 Wi-Fi+與 Link+動態更新功能,使用 Wi-Fi 連線也能快速又穩定。背蓋的部分也分割為三個區塊的天線位置,分別設計在背蓋的頂部和底部,搭配電信服務最高可達 600Mbps 的下載速度,維持了背蓋的一體性設計同時強化了下載速度。

話說背蓋還滿有質感的,我手邊這款是「鑽雕藍」,這回華為和 PANTONE 合作,讓金屬機身也有漂亮的流行色,而且背殼手感很特別同時也能防止指紋沾染,我自己是還滿喜歡這個顏色的。

聊了這麼多手機又拍了這麼多照片,感謝小妹妹今天的配合和強大的徠卡雙鏡頭,讓把拔一打一也能拍出這麼多好照片,照片都能拍得顏色豐富,細節乾淨又清晰,連潑水都能把水珠拍得粒粒分明,以後還會想要多去些地方拍照呢!

這年頭手機有好的拍照技術真的太重要了,我自己這次真的超愛 HUAWEI P10 Plus 新加入的人像模式,簡簡單單就能拍出雜誌封面照的感覺真的超棒!以前拍的只是照片,現在拍的每一張幾乎是會講故事的作品,搭配 Leica 的鏡頭和獨有的調校特色,讓外出用手機拍照變成超開心的事情,推薦給大家囉!

官網連結
官網資訊:https://goo.gl/17vy5R

本文由 訊崴技術 委託撰文評測

, , , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()