230

話說都弄到 iPhone7 了,實際網路測速遠傳電信 4.5G 看看吧!畢竟是主打完全支援 iPhone 7/7 Plus 三載波聚合(3CA)的服務,遠傳 4.5G 超級三頻(700+1800+2600MHz)的優勢,不用就浪費了,大家挑選電信服務的時候也要多多留意囉!只是最近這支手機真的搶手,還好台灣是第一波,很多朋友都第一時間到手了,你也拿到了嗎?

小恰拿的是 iPhone 7 Plus(蘇糊),我覺得除了特別不一樣的雙鏡頭之外,在網路速度方面 Apple 表示支援 4G LTE Advanced,下載速度達 450 Mbps,比 iPhone 6s 快 50% 以上(真的假的啦!),可能是加上了更多的 LTE 頻段(25 個頻段)的關係,所以在速度上如果沒有像遠傳電信的 3CA 支援,實務上應該是滿難達成的。

p_20160917_123427_vhdr_on

因為要是你選錯電信服務的話,可能網路速度效果就出不來了,選用前真的要詳細閱讀服務說明囉!不然怎麼慢的都不知道。

231

232

233

好啦!不要亂畫了,話說剛入手 iPhone7 Plus 就是蘇糊!

p_20160917_121210

質感超讚,只是好像已經太多人開箱了(還沒開賣就有看到了是怎樣),所以現在才開箱好像有點弱掉...不過如果是網路的實際測速的話,測試的人應該不多。

p_20160917_121801_vhdr_on

這就插上遠傳 4.5G 的 SIM 卡後來個測速吧!

p_20160917_123218_vhdr_on

跟著小恰 iPhone 7 Plus 的「測速列車」,來去新竹走走。

 

Speedtest實際現場測速體驗

到新竹大遠百附近買個吃的,等老闆炸物的同時,透過知名的網路連線測速軟體 Speedtest 測一下這裡的實際網路速度。遠傳所謂的 4.5G,是屬於 LTE Advanced 的範疇,而 Apple 方面表示這次 iPhone 7/7 Plus 支援 4G LTE Advanced,所以在這方面表現應該會還不錯!

%e5%a4%a7%e9%81%a0%e7%99%be02

當然在測速方面有很多因素要考量啦!除了基地台之外,現場的地形、建築物、天候以及使用人數,都會影響到測速結果。

%e5%a4%a7%e9%81%a0%e7%99%be03

剛好在颱風這天測的,新竹大遠百附近遠傳電信下載速度可以到 136.77 Mbps,上載也能到 41.02 Mbps,表現方面我覺得還不錯耶!至少在跑網頁方面都還滿順暢的,一般測試在 30 ~ 50Mbps 左右的網速其實都還算是正常的, 但這裡居然可以拉到 130 Mbps 以上,我覺得就已經相當厲害了!

%e5%a4%a7%e9%81%a0%e7%99%be04

話說近期最夯的三頻載波聚合技術(3CA),目前也愈來愈多手機開始支援 3CA 功能,沒想到這回 iPhone 7/7 Plus 也支援了,結合遠傳 700/1800/2600 低中高頻的串接,也能減少網路塞車的狀況(尤其現在抓寶的愈來愈多了)。

%e8%ae%9a

發現這裡網路速度表現不錯唷~

再來測測看別的地方吧!今天帶小寶貝去新竹的中央公園玩,途中經過竹女(恰嫂的母校),等這對母女買東西的時間,剛好也來測看看這附近的網路速度。

%e7%ab%b9%e5%a5%b302

現場的網路速度實際狀況也滿不錯的耶!下載也是破百的 105.49 Mbps,上傳也有到 40.09 Mbps,我覺得表現也還不錯,當然跟先前提過的一樣,用測速 App 測出的資料只能參考啦!無論是廠商自己測或是小恰測的,或許在辦電信門號前,可以先申請免費試用,自己來體驗看看最準啦!

%e7%ab%b9%e5%a5%b3

剛好這附近的中央公園是寶可夢的補給聖地,好幾個補給站都集中在一起,所以這裡也聚集了許多玩家,網路速度快的話就很吃香囉!

img_20160916_101305-01

一樣在附近的辛志平校長故居這邊,整個測到下載還突破兩百的 208.54 Mbps。

t02

我沒想到遠傳 4.5G 速度可以快到這樣,以後來新竹玩,突然想要下載個東西,我看就來辛志平校長故居這邊好了。

t01

另外經過測試,在新竹城隍廟附近的消防博物館附近也有很不錯的表現!下載速度也快接近兩百,來到 194.41 Mbps,是說一般 4G 測到超過 80 就已經算滿不錯的了!

t03

看來在新竹市區真的還滿夠用的!

%e6%b6%88%e9%98%b2%e5%8d%9a%e7%89%a9%e9%a4%a8-4

所以選到好的電信方案真的很重要啊!如果你都已經買了 iPhone 7/7 Plus 這樣支援 3CA 的三頻機,就不要卡在不對的電信服務囉!

%e5%9c%88%e5%9c%88

不然只好乖乖慢慢等啦~

 

 

 

感受得到的速度

我覺得如果你有在「抓寶」的話,應該很可以感受到遠傳速度有變比較好,尤其遠傳 4.5G 完全支援了 iPhone 7/7 Plus 三頻(700+1800+2600MHz),遠傳 3CA 和三頻優勢,2600Mhz 基地台的建置也最多最廣,對果粉來說是不錯的選擇啦!

有興趣的朋友可以參考官方影片(描述地滿中肯的 XD)

 

 

 

已經用 iPhone 了就別錯過這個服務

想必用了 iPhone 就一定會用到 iTunes 的,如果你剛好是用遠傳的,現在已經有了「iTunes 電信帳單代收服務」,這表示過去你用 iPhone 在 App Store 買 App、看電影或音樂之類的內容服務都會綁定信用卡,如今在 iTunes 上消費的金額都能一起算進電信帳單裡,這對沒有信用卡的長輩、學生或怕被盜刷的人都很適合,重點是不用手續費,每期到最後再跟電話費一起繳就好了,有夠方便!

p_20160917_123433_vhdr_on

有興趣的朋友也可以參考小恰之前介紹過的教學文章囉!
https://www.saydigi.com/2016/08/itunes-pay.html

太好吃

可以說是一次弄到好啊!
我覺得能夠完整發揮 iPhone 7/7 Plus 的 3CA 網路速度威力,遠傳電信 4.5G 服務算是不錯的選擇,手機結合優質的網路服務,無論上網或抓寶都能更順暢、更無往不利,推薦給大家囉!

本文謝謝 遠傳網路門市 邀請撰寫資訊分享心得。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔! 歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團

 

 

, , , , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()