家裡有個小朋友的爸媽們,好像每天多半是上班、下班、回家陪小孩、假日陪小孩...的一個循環,如果沒有保母幫忙、爺爺奶奶 Cover,好像真的很難抽出時間「兩個人」一起做些休閒活動。


Fibaro6


別忘了在顧小孩的同時,還必須整理家務、吃飯、打掃、上廁所、處理從公司帶回家的工作,總是在零碎的時間內完成這些事情。所以如果問一對剛有小朋友或小朋友還很小的夫妻,怎麼不去看場電影之類的活動,多半聽到的答案都是:「怎麼會有時間?」 當然如果有保母幫忙的話,「一起請假」或許是個最完美的解答!可愛的是就算爸媽請假一起出去吃飯,多半聊的都還是「小孩」;要是一起去買東西,可能也是會買給小朋友的東西;或者是根本是請假去處理小朋友的事情,完全沒有辦法留時間給自己。


145


146


有的時候真的也要感謝一下小朋友的阿公阿嬤或可以幫忙顧小孩人,你才有這樣的「美國時間」去做想做的事情。不過說真的,還是要留點時間給自己和另一半,不然壓力累積太久也是會悶出病的。 爸媽們一起加油囉!  


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!


歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團



創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()