今天我下班回家去保母家接了小孩,回到家時辛苦的太太還在公司加班,等老婆回來之前這段時間,常常就是一個小爸爸和一個小妹妹大混戰的開始。 bb02


從當媽媽的觀點來看,應該還是有點不放心老公到底能不能撐住,能陪小孩玩就不錯了,更別說要弄晚餐、整理家務之類的。從長輩的角度來看,會覺得怎麼上班到這麼晚,媽媽還不回來,小朋友這樣好可憐... 別把「把拔」當空氣好嗎?XD 說真的,顧小朋友是真的滿累的,每天他們都很有創意地會有不同的狀況,今天想玩這個明天不想,今天想吃這個明天不想,就像上班工作一樣,處理「人」的事情是最難的,更何況你現在面對的是你最愛的人。


bb01


再回過頭看看小寶貝還沒出生前的自己,會發現原來自己也變了這麼多。學會怎麼好好愛一個人、學會更有耐心的處理事情、學會做更多的犧牲卻沒有任何抱怨,要是「以前的你」搭時光機過來看「現在的你」,應該會覺得自己居然可以變這樣!


114-1


會學著有些事情不能這樣做、遇到哪些狀況要冷靜、哪些時候就要顧慮到誰的感受、誰誰誰說的聽聽就好,這常常比寫程式 Debug 還要複雜。 與其說是自己重新認識自己,不如說當了爸爸後也才重新認識自己的爸爸,當媽媽的人也才重新認識自己的媽媽,當時是怎麼好好經營一個家的,要上班、要煮飯又要帶淘氣的小孩,因為體驗了「帶小孩」,所以開始愈來愈清楚自己所背負的責任。輪到自己要獨當一面的時候,就會想到爸爸說:「等你當人家爸爸就知道了!」 你是不是也知道了呢?  


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!


歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團



創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()