隔壁 Team 有個交大畢業的同事,工作一直很密集,幾乎沒有時間喘息,儘管處理效率高又很認真,但一個禮拜大概有幾天辦公室的燈都是她關的...


s01


明明她們 Team 還有些人在那邊閒聊,走來走去、有說有笑的,她卻還是一個人窩在那邊處理表單,連她主管都不知道跑哪去了。 後來發現原來不是她的問題,比較是她上面主管的問題。由於她能力比較強,所以主管比較放心把事情交給她做,因為同樣是給其他同事做,她做得就又快又好,而且幾乎不會出包,而他同事卻常常出很多包,久而久之,事情幾乎都是交辦給她做...


s02  


這年頭工作能力強錯了嗎?有時她老闆常催她把東西趕出來,可能只要「先求有,再求好」,但她還是對交出去的品質有所堅持,甚至犧牲了很多自己的休息時間去做,也很晚下班。後來東西也有做好了,但主管似乎變得對她愈來愈要求... #我覺得是她把主管養壞了 #而且主管本身很消極


s04  


可怕的是當她接了這些「原本不是她的工作」之後,卻沒有人幫忙做「她原本的工作」,變得工作分配不均。後來最上面的大老闆發現了(總算有人發現了),開會的時候直接指出「為什麼這些事情全都給這位同事做」,而且原本這位主管自己該做的事情也都沒做,所以事情幾乎都是這位同事扛下來的...(結果她主管還在那邊裝傻不說話)


s05  


只能說她也滿慘的,跟錯了主管... 跟她同期進公司的同學都變別的部門的主管了,而且能力還沒有她強。只能說如果你也有這樣的同事,就稍微幫她分擔一下工作或一起想想辦法,解決一下工作上的問題吧!畢竟都是出來混口飯吃的。  


大家工作加油啦!  


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!


歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團


創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()