你的日子都被工作佔走了?有個小故事,以前部門有個剛來的小主管,工作真的好拼好認真,由於公司狀況不是很好,他為了讓自己的 Team 多受到重視,把很多比較「關鍵的工作」接回來做,除了自己吃不消之外,下面的人也過得很痛苦,因為他並沒有發現下屬的工作量已經超出很多,只有持續鞭策下屬,認為他們的效率不優,怪下面人工作的 priority 沒有好好調整,而且覺得同事們假日做一點事情又不會怎樣,後來整個 Team 幾乎壟罩在一片愁雲慘霧中...

 

words-25

 

 

最近在科技版看到這篇文章讓我很有感觸,想想我們是不是忘了我們「最基本的工作人權」了呢?你在工作上不斷被坳、被要求,這真的都是你的錯嗎?自己還滿喜歡文章中這句話的:「工作是用來讓你好好過人生的,不是讓別人去評價你的成就的」,台灣的職場之所以愈來愈病態,真的是大家都不敢堅持自己的基本工作人權了。

 

 

73

 

 

以前長輩時代的「吃苦耐勞」的定義,現在好像已經整個被濫用了。如今想要顧健康,甚至還會被酸沒檔頭、爛草莓、撐不下去(淚);主管假日發信要你處理是正常;放假不處理公事、安心吃飯、安心睡覺是錯的;不給加班費是公司潛規則...好像有舉不完的可怕例子,真的要回到這句「工作是用來讓你好好過人生的,不是讓別人去評價你的成就的」,只是很多時候看完這樣的文章,隔天還是繼續面對一樣的事情(淚) 大家工作加油啦!  

 

 

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

 

 

歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團

 

 

 

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()