無論是在當兵還是在專案初期,常常會聽到大頭說「先求有,再求好」,其實只是「急著想先上」的理由,像是:產品急著先上架、官網急著先弄好、急著在這邊拍照打卡...等,其實最後下場通常都很慘!

 

apotop7

 

 

好啦!不是這個「急著想先上」啦! 說真的「先求有,再求好」應該還是有一個前提,就是要壓一個至少做到某個程度,才能再去做老闆所謂的「先求有」,不然初期就出大包,以後不管怎麼弄永遠都沒辦法幫老闆「再求好」。 老實說這句話對很多求好心切的同仁來說簡直是要了他們的命,因為通常他們都自我要求很高,而且標準絕對遠高於上頭給下來的規格,所以老闆們一急了就會罵他們怎麼這麼慢,要「先求有,再求好」啊!所以最後通常都會搞得壓力很大,還沒「有」之前就爆發了...

 

 

心情286

 

 

也因為老闆或主管常常使用這句話,最後同仁們受不了壓力,要不走人、要不擺爛,導致許多專案都 run 得不是很順利,因為這個說法跟老闆以前說的「把一件事情做好」互相牴觸,除了上頭施加的時間壓力之外,很多工作壓力往往都是自己逼自己造成的。

 

 

tea2016-02-23

 

 

說「先求有,再求好」之前,還是要給一個明確的「求有」標準啦! 大家工作加油囉~

 

 

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

 

 

歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團

 

 

 

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()