最近讀了這本書「創新的10個原點:拆解2000家企業顛覆產業規則的創新思維」,感覺很適合大公司的同仁們或主管來閱讀,透過不同的角度來解讀企業「創新」這件事情,其實很多時候我們都沒有好好正視 innovation 這件事,所以才沒辦法落實創新啊!

 

4

 

 

與其想要怎麼創新成功,不如先想想產業的創新為什麼會失敗,我們幾乎都不是因為缺乏創意,往往可能都只是因為缺乏紀律。 這些點,是不是也是你們公司創新失敗的原因呢?

 

30

 

之所以能產生讓競爭對手很難模仿的產品,都是依靠厲害的創新能力,不只是產品,組織、公司架構、跨部門溝通模式、產業規則...等,每個環節都很有可能有一個很棒的創新點,你找到你們公司的創新原點了嗎?

 

 

3

 

 

我覺得在閱讀這本「創新的10個原點:拆解2000家企業顛覆產業規則的創新思維」前,要先拋棄一些故有的觀念和邏輯,一步步進入不同的環節,來徹底了解我們自己的需求和掌握完整的創新架構。 好的是這本書也同時在不同的「原點」提出相關的案例,讓我們可以很快進入狀況(以前到底在腦力激盪個什麼啦!),找到產品系統、服務、流程甚至到通路方面的改變點,藉由一些方法來提高產品價值或是讓產出能更吸引人。想想這不就是個很棒的創新嗎?

 

 

1

 

 

創新的書真的看多了,有時候想想儘管我們只是公司裡面的一顆小螺絲釘,但是只要能在某個環節透過策略做到「創新」,就遠遠比以前強太多啦!

 

 

參考連結:創新的10個原點 - 拆解2000家企業顛覆產業規則的創新思維  

 

 

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

 

 

歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團

 

 

 

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()