view1

 

不意外!最近看到屏東山川琉璃吊橋被民眾擠爆的新聞,就覺得實在是很沒辦法,標示只能容百人的吊橋,一時之間有 5 倍的人同時在橋上,真的是一窩蜂到不要命了,到底為什麼會這樣呢? 可怕的是當時一早八點工作人員就提前到現場準備了,但是橋上已經滿滿都是人了,明明吊橋兩端都上鎖了,為什麼遊客全部上橋了?發生什麼事情該怎麼辦!看到現場真的會傻眼啊~

 

 

 


 

 

其實看這類新聞或面對許多事件,我們常常會看到有部分台灣人會分三個階段來抱怨。

 

 

view2


 

view3


view4


 

 

感覺可以應用在很多事件上,像這次屏東山川琉璃吊橋事件,原本訂好 9 點才開放進入,但一早就已經有人闖入了,而且整個不按照規定還超出正常的搭載­量,遊客還是不聽勸告,真的覺得有點可怕,大家要小心生命安全啊!希望不要有像這樣的一窩蜂斷橋事件發生啊!

 

 

驚悚!遊客一窩蜂擠斷橋 91人喪命 http://www.setn.com/news.aspx?newsid=1741  

 

相關新聞參考資料: 琉璃橋重超載 不聽管理恐成奈何橋 誇張!屏東山川琉璃吊橋 驚險超載5百人 台灣最美的風景是人?民眾不顧超載硬上 琉璃吊橋恐成奈何橋 驚悚!遊客一窩蜂擠斷橋 91人喪命  

 

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

 

 

歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團

 

 

 

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()