book01


不景氣讓很多人不敢去實踐夢想,其實我們天生就有實現夢想的強大能力,只是因為挫折和錯誤的方向,讓我們離自己的夢想愈來愈遠,我也想踏上自己想走的道路啊!只是...恰爾斯今天就來分享這本「夢想一直都在,等待你重新啟程」小小讀書心得給大家好了,想辦法幫自己建立一套行動流程吧!


IMG_7042


這本「夢想一直都在,等待你重新啟程」其實不是告訴你去實現夢想要多努力多努力之類的,我覺得更特別的觀點是讓你找到「你曾追尋過的錯誤夢想」和面對強大的「恐懼感」。簡單提出書中的一個小觀點,想想你的夢想有企圖要解決什麼問題嗎?說真的我自己都沒想過,更別說是讓這個夢想成為問題的解答。有了正確的夢想、正確的方法才能一步步接近實現夢想的目標。書上說的夢想組成有四個要素:熱忱、需求、傳播媒介和天賦。恰爾斯自己覺得這有點像你要經營一個大網站的概念,你需要強烈的熱忱才能面對挑戰,然後必須要找到大家看網站的這個需求,透過許多傳播媒介來宣揚你的網站,最後還需要一點做網站的天賦和敏感度。 外面有太多太多阻礙夢想的因子,就好像我們在學一個很難的東西,你必須要克服「學習曲線」,不然很多時候都會為自己找藉口,沒有時間、不太可能、等穩定點再來、沒錢...等,實踐的過程一定都會遇到,但很多時候真的要靠你自己,書裡面也有講了很多克服這種學習曲線的方法,其實可以好好研究一下。 要你加個班就鬼叫,你要怎麼克服? 我的夢想不是當你的員工啊!   其實沒有那麼困難 有的時候我自己都會覺得我的夢想真的太難去實現了,整個是妄想來著!所以都先把標準訂得太高以致於沒有心去完成夢想,通常「放棄夢想」多半是因為這個原因啊!這本「夢想一直都在,等待你重新啟程」透過很多故事講了這個觀點,最後發現其實我們的夢想其實可以去執行的,你不用一次大刀闊斧想要一次成功,但你可以一步步接近這個夢想,拆解成可以執行的步驟,最後因為努力,至少你已經更接近完成夢想了,畢竟夢想和努力其實是共生的。


book02  


夢想真的不是遙不可及的,讓我們一起走在對的軌道吧!加油~


參考連結:夢想一直都在,等待你重新啟程 http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000016061   有興趣的朋友也可以看看這個影片,會有很多收穫的!



除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()