換1


好快!一年又快過去了,沒想到台灣 2015 的代表字也出來了,票選公布結果就是「換」這個字,成為今年的年度代表字!想想在台灣近期的職場狀況,這個字還真的不陌生... 票選台灣代表字這個活動從 2008 年就開始了,最早之前的幾個分別是「亂」、「盼」、「淡」、「讚」、「憂」、「假」、「黑」,可以參考這則 新聞報導,感覺有好幾個都不是說太優的字,如果是你,你今年會挑哪個字呢?


d1472341


而 2015 的這個字「換」,對民眾來說可能都有種革新的感覺,不過這個字在公司還滿常見的。


換2

換3

換4

aa-1  


好啦!不要亂畫了,總比前年的代表字「假」和去年的「黑」要好,大家都希望台灣愈來愈好囉!


相關新聞參考資料: 台灣2015代表字選出「換」 贏過「變」、「騙」! 2015年度代表字「換」拿第一名 2015年度代表字「換」奪冠 狠甩「騙」字  


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團!


, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()