當兵1


可能以前當過兵的人看到這則新聞就覺得「過太爽」,國防部發言人臉書介紹了陸軍第 10 軍團 58 砲指部直屬部隊食勤組的伙食,菜色直逼「米其林」等級!而且國防部表示這些照片都是現況,你怎麼看呢? 不過想想我們的員工餐廳,覺得軍中人才真的很多,有限預算還可以創造這樣的菜色,真的滿厲害的!


8a8e0bd01038b24d033f3f300a3d3388

-1  


恰爾斯以前在外島當兵,大概吃幾次如上圖那樣的肉排或大雞腿,不過當月的伙食預算就會降低很多,畢竟小恰也當過採買,凌晨要去外島的菜市場訂菜,想想可能是外島和本島的預算也有差啦!所以常常都是饅頭、稀飯、炒蛋、罐頭...之類的,因為外島的罐頭大概也那幾樣,麵筋、蔭瓜、玉筍之類的,所以又被弟兄們開玩笑說今天早餐又吃「三罐王」。


當兵2  


不過我覺得外島伙房弟兄也很努力,都會想辦法用心把罐頭之類東西變得很好吃,我也曾經吃過弟兄做的蛋糕、麵包之類的,還滿厲害的唷!像是各種野戰罐頭搭配麵食就會變成牛肉麵,或是野戰口糧搭配薑湯也是晚上站哨不錯的夥伴(講完都有點心酸),這真的很考驗伙房的功力,弟兄們加油啊!退伍才是真的。


相關新聞參考資料: 國軍宣傳吃的像米其林遭網友質疑 國防部:均屬實況 [問題] 軍中早餐一直吃罐頭 合理嗎
 

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團

文章標籤
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()