這陣子看到法國巴黎遭受連續的恐怖攻擊,真的讓人覺得難過,預估死亡人數至少 129 人,連 Facebook 都來幫忙,增加了平安通報站和為巴黎發聲的藍白紅換大頭貼功能,但網路上就是有酸民硬要酸人家無知和偽善...

看了些網路評論和網友留言真的不太舒服(還是看棒球好了...),有的網路酸民看到這些為巴黎哀悼的人就說:「你們這些一窩蜂為巴黎哀悼的人,也沒有在關心其他國家也被炸過,整個偽善」,看完就覺得很不舒服啊!

f01

其 實以台灣的新聞環境,我們接觸的來源也幾乎是來自歐美文化,如今發生這樣的事情,對台灣也算是一個提醒,需要我們去多關心這類的國際新聞和中西亞地區的狀 況。說真的在還沒認識 IS 伊斯蘭國恐怖組織之前,我只認識 IIS (微軟網頁伺服器)...其實也不意外啦!因為事情本來就有很多面的看法,每個觀點都有他對的部份,但真的不要這樣特別強調某個說法,拼命地去放大、膨 脹,然後再把其他人說得很無知。


當然如果可以,有時間也請大家多分享一些整理資訊,讓大家更了解敘利亞內戰、穆斯林、阿爾及利亞...的脈絡和關係,別再說人家偽善了唷!拜託~

相關新聞參考資料:


【不斷更新】巴黎恐攻 至少15國公民遇害

Facebook增設「平安通報站」 讓法國朋友報平安

為巴黎市民發聲! Facebook 推出藍白紅大頭貼功能

巴黎恐攻後 法國大舉轟炸伊斯蘭國地盤

為什麼是巴黎?
, , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()