Asus1

 

我覺得這年頭長輩的手機都用得比我們還兇,這次剛好拿到 ASUS 全新的 6 吋 ZenFone 2 Laser,功能和規格整個對中了老爸老媽的胃口,因為想要成為他們的手機,真的要很耐操啊!剛好恰爾斯手邊還有款 5.5 吋的 ZenFone 2 Laser,還可以順便教他們怎麼使用,一起來研究一下吧!說真的,長輩們用智慧型手機大概就下面這幾個功能,其他真的幾乎都用不到啊!

 

 

1. 打不停的電話

 

Asus3

 

 

2. 視訊通話才真實

 

Asus2

 

 

3. 帶著小孫子到處拍照

 

Asus4

 

 

4. 永遠傳不完的 LINE

 

Asus5

 

 

5. 預防老人痴呆(喂)

 

Asus6

 

 

好啦!不要亂畫了。之所以會考慮弄這款 ASUS ZenFone 2 Laser 給長輩,最主要還是高 C/P 值啊!而且長輩也不希望我們花太多錢買手機給他們,因此高品質、好用又超值真的是下手的選擇之一,接下來就來好好把玩吧!

 

20

 

ASUS ZenFone 2 Laser 擁有 6 吋 1080P Full HD 解析度 IPS 螢幕,而且 IPS 螢幕最大的特色就是擁有超大可視角度,對於喜歡看韓劇、嫁妝、冷暖人間或線上影片的長輩來說,利用 ASUS ZenFone 2 Laser 來看影片是再舒服不過的。而 ASUS ZenFone 2 Laser 的規格也相當不賴,使用了 Qualcomm Snapdragon 616 八核心處理器,搭配 3GB RAM / 32GB ROM,還可支援最高 128GB 的記憶卡,以親民價格加上出色的規格,ZenFone 2 Laser 可說是便宜又大碗。

 

恰爾斯還滿喜歡 ASUS 底部同心圓髮絲紋的設計,真的已經是 ASUS 的一大特色了!

 

1

 

 

打電話時按鍵也是超大超好按,對長輩來說真的很貼心!

 

IMG_20151104_163414

 

 

專屬於 6 吋才有的背後紅色金屬刷紋,漂亮又有質感,長輩看到的第一眼就說這台「紅水黑大扮」!

 

FF

 

 

ZenFone 2 Laser 光是視訊鏡頭就很厲害了,使用了 500 萬畫素、F 2.0 大光圈、85 度廣角鏡頭,就算是愛自拍的長輩也可以輕鬆使用。

 

2

 

 

跟小孫子一起視訊真的很方便又清楚。

 

IMG_0545

 

 

ASUS ZenFone 2 Laser 使用了較少見的實體按鍵,讓手機螢幕完整的以 6 吋的大小呈現,不必擔心螢幕會因為虛擬按鍵佔用了一部份而變小,有 72% 屏占比的窄邊螢幕,看起來真的很舒服

 

3

 

 

因為 ZenFone 2 Laser 的容量有 3000mAh,長輩是幾乎可以不用帶行動電源出門的。另外機身右側有個背蓋拆除凹槽。

 

4

 

 

ZenFone 2 Laser 的電源鍵、3.5mm 耳機孔、降噪麥克風都設置在機身頂部。

 

5

 

 

底部僅有 micro USB 充電孔與麥克風設置。

 

6

 

 

ASUS ZenFone 2 Laser 的背蓋具有相當多貼心的設計,除了圓弧的造型讓使用者更好握於手掌中之外,髮絲紋的設計也能提高止滑性,讓長輩使用這 6 吋大的手機時能安穩地握於手中。

 

7

 

 

值 得一提的是 ZenFone Laser 使用了 1300 萬畫素、F 2.0 大光圈、5 片光學鏡片鏡頭,搭配雙色溫閃光燈設計,拍攝人像時膚色可以更加自然,根本是拿來拍小孫子的神器啊!另外,這次 ZenFone 2 Laser 加入了 0.03 秒的雷射自動對焦技術,能在極短的時間進行對焦,讓使用者很輕易的就能捕捉到移動中的物品。非常適合長輩拿來拍攝小朋友的照片。

 

8

 

 

就算是長輩也能超快抓到小寶貝最可愛的神情唷!

 

IMG_20151101_205958

 

 

另外值得一提的是拍照效果,以下為長輩拍攝的照片(只做縮圖而已),像下面這張就是剛剛拍好動小孫子的照片。

 

P_20151101_210004

 

 

雷射對焦功能在這邊幫了很多忙,平常不好拍的狗狗,長輩也能拍得很好,沒有晃動的感覺。

 

P_20151105_082346

 

 

在外面拍攝花草的近物也能拍得很有層次,顏色有很好的飽和度。

 

P_20151105_081550

 

P_20151105_081739

 

 

人像方面在很多細節都表現得很好,儘管當天天氣陰陰的也有不錯的效果。

 

P_20151105_081948

 

 

另外別看 ZenFone 2 Laser 喇叭的位置只有長長的一個區塊而已,其實裡面可是藏了兩個喇叭,也因為 ZenFone 2 Laser 使用兩個喇叭,除了增加外放音質之外,鈴聲大音量提醒也很方便讓長輩聽到電話響鈴。

 

9

 

 

拆開背蓋來看,我們可以看到雙喇叭的設計,這還是內建機皇等級的五磁鐵喇叭,音量提升40%,品質聲音大小都比第一代提升很多

 

IMG_20151104_145657

 

 

ASUS ZenFone 2 Laser 為 4G LTE 全頻雙卡雙待手機,所以搭配下載速度快的 4G LTE,無論視訊或看影片都超順暢的!像是長輩最喜歡看的 MV,大螢幕和優質喇叭的組合,讓體驗的效果又更加分了。

 

IMG_20151101_210919

 

 

平常最愛傳 LINE 的長輩,也因為螢幕大,在輸入文字時也變得很輕鬆。

 

IMG_20151101_210329

 

 

值 得一提的是 ASUS ZenFone 2 Laser 內建了簡易模式,可讓桌面上的 APP 圖示、字體放大好幾倍,搭配上 6 吋的螢幕,對於年紀較大且視力稍微退化的長輩來說可以舒舒服服的使用智慧型手機。為長輩設計的簡易模式,設定方法也相當簡單,只要進入設定中找尋簡易模 式,再將它開啟,系統就會自動切換到簡易模式了。

 

簡易模式

 

 

對長輩來說真的太實用了!

 

11

 

除了基本的功能之外,簡易模式還能新增許多 APP 到桌面上,只要按下桌面上的新增,就可以自行移動常用的 APP 到桌面上,讓桌布上的 APP 更加豐富實用。

 

簡易模式-2

 

 

簡單清爽得 icon 和大大的文字,操作起來真的是一目瞭然。

 

IMG_20151101_210951

 

 

其實對小朋友來說,系統裡面有這樣的小技巧可以學一下,那就是「兒童模式」啦!

 

zen01

 

 

我們可以在兒童模式挑選適合孩子的應用程式、設定遊戲時間

 

zen02

 

zen03

 

 

阻擋不適合小朋友瀏覽的網站,讓家長可以很放心。

 

zen04

 

 

ZenFone 2 Laser 似乎很多事情都幫我們先想到了,另外前面有提到 ASUS ZenFone 2 Laser 使用了兩個喇叭,除了讓外放音質變得更好之外,最大的特點就是可以讓來電鈴聲音量變得更大聲,對於聽力不足的長輩來說是一個相當貼心的設計。

 

 
 

 

除了有音量相當大的雙喇叭之外,ASUS ZenFone 2 Laser 的對焦速度也是非常快的,這裡使用了雷射對焦技術,讓相機對焦速度比起沒有雷射對焦系統的手機來得更快。對於喜歡拍孫子玩耍的長輩來說,更能輕鬆的將活動力十足的小朋友拍得清清楚楚。

 

  
 

 

ASUS ZenFone 2 Laser 讓長輩用到現在,感覺真的已經離不開手機了,除了超高 C/P 值外,聰明好用的簡易模式,無論是瀏覽或是操作都變得非常簡單。另外像是常用的通訊軟體,因為常會用到視訊功能,有了 ZenFone 2 Laser 的優質視訊鏡頭加持,效果都變得很好。出去玩透過優質的拍照鏡頭搭配雷射對焦功能,長輩照相也能抓到瞬間的經典畫面,想聽個老歌或看網路上的影劇,有速度 很快的 4G LTE 和喇叭的優質表現,讓長輩收看也有很好的體驗,感覺也沒有什麼好挑剔的,而且便宜又大碗,推薦給大家囉!

 

最後整理一份規格表給大家參考。

 

zen-table

 

 

ASUS ZenFone 2 Laser 超值組
參考連結:http://goo.gl/wu0cgk

 

 

本文由 ASUS 邀請撰寫實際體驗心得。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔! 歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團

 

, , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()