這年頭行動裝置愈做愈厲害了,小恰這次開箱的 Nokia N1 平板電腦聽說在對岸 5 分鐘賣了兩萬台,獨家的 Z Launcher 桌面還能快速辨識找到我們要用的 App,只要簡單在螢幕上寫入關鍵字就可以叫出來,趕快來玩一下吧!

那借我玩一下! 少來!你都不還的,根本胖虎!

今天就不細細開箱了,直接把今天的主角 Nokia 平板 N1 端出來,沒仔細看我以為是 iPad mini,外觀設計得輕巧又漂亮,而且系統是最新的 Android 5.0 Lollipop,拿出來相當吸睛!

 photo IMG_7903.jpg

簡單聊一下硬體規格,螢幕方面是採用 7.9 吋的 IPS 螢幕,有 2048 x 1536 的螢幕解析度,並搭載了 Intel Atom Z3580 四核心 2.3GHz 處理器,另外配有 2GB RAM 和 32GB ROM,電池容量為 5300mAh。此外還有 800 萬畫素相機鏡頭以及 500 萬畫素視訊前鏡頭,規格大概跟 iPad mini 3 有得拼,重點是價格大概才一半而已。

 photo Screenshot_2015-05-12-11-28-32.png


造型簡潔時尚

Nokia N1 的外觀採用一體成形的鋁合金設計,不然一般看到平板多半都是塑膠殼的設計,N1 算是非常有質感的了。目前有銀色和灰色兩種款式,小恰手邊這款是銀色的。

 photo IMG_7902.jpg

前方有 500 萬畫素前鏡頭。

 photo IMG_7906.jpg

再來看一下背面,銀色做了陽極處理的表面還帶點磨砂的金屬感,有漂亮的圓弧導角。

 photo IMG_7913.jpg

800 萬畫素主鏡頭以平板來說,在拍照上也還滿 ok 的。

 photo IMG_7918.jpg

旁邊都做了導圓角的設計,邊邊接縫都處理得很好。

 photo IMG_7944.jpg

帶點「太空感」的產品十分吸引人。

 photo IMG_7920.jpg

背面可以看到 Nokia 的 LOGO,話說真的好久沒在台灣看到 Nokia 的平板產品了。

 photo IMG_7942.jpg

厚度只有可怕的 6.9mm,整台重量也只有 318g。

 photo IMG_7924.jpg

我自己覺得 Nokia N1 很適合帶出門呢!

 photo IMG_7961.jpg

比較特別的是 N1 的充電孔使用的是最新的 USB Type C,纖薄又沒有方向性,可能會是未來新主流,像是最近發表的全新 Apple MacBook 整台筆記型電腦上也只有一個 USB Type C 接口而已。

 photo IMG_7927.jpg

兩側則是喇叭的設計。

 photo IMG_7919.jpg

電源按鈕設計在機身頂端。

 photo IMG_7953.jpg

旁邊是耳機孔。

 photo IMG_7955.jpg

左側是音量控制按鍵。

 photo IMG_7958.jpg

Nokia N1 整台還滿簡潔的,沒有其他多餘的設計,也有很棒的握持感。

 photo IMG_7947.jpg

想要玩的朋友,5/15 起在全台灣各地的順發門市,都可以實際把玩 Nokia N1 唷!

超適合帶出門的!(炫耀)

重點當然是要來操作看看囉!


超快速的使用介面

除了時尚的外型之外,Nokia N1 採用 Android 5.0 新版系統,另外搭配了自家的桌面軟體「Z Launcher」,感覺還滿新鮮的,這也是我第一次使用 Android 5.0 Lollipop 呢!

 photo Screenshot_2015-05-12-11-24-58.png

我覺得 Z Launcher 真的還滿特別的,最大的特色就是簡單在螢幕上寫個關鍵字,N1 就會幫我們進行搜尋,不論是喜歡的網頁或是 App 都可以幫我們撈出來,像是我在螢幕寫個 S,就可以幫我找到各種 S 開頭的 App 或是網頁,我常看的 Saydigi.com 就在裡面囉!這就來玩給大家看看。

 

感覺辨識得又快又聰明?簡單畫一下就 OK 了!



好啦!別亂畫了。人性化的設計還幫我們整理最常使用的 APP,會隨著時間自動排序顯示在個人化桌面。當然我們也可以選擇使用別的主畫面啦!只要到「設定」的地方做點選就可以了。

 photo bb02.png

Android 在小工具和 App 的配置也有很好的支援。

 photo bb01.png

 photo Screenshot_2015-05-12-11-27-55.png

小恰玩了很久了,電量表現還不錯,根據官方表示,N1 的高效率電池可以撐長達 8 小時的影片播放,在續航力方面算是可圈可點。


拍照也沒問題

像我這樣習慣使用 Android 的使用者,Nokia N1 算是相當有吸引力的,出門在外需要拍照時,臨時把 N1 拿出來拍照其實也還滿 OK 的。

 photo IMG_7962.jpg

800 萬畫素相機鏡頭有這樣的表現我覺得還不錯,而且我自己還滿喜歡用 Google 相機這個 App 的,在拍照方面還有很多效果可以套用。

 photo IMG_7964.jpg

簡單看一下剛剛拍的實景。

 photo IMG_20150512_141132.jpg

近景實物也還不錯啦!這裡都沒有做修圖,只有做縮小而已。

 photo IMG_20150512_092849.jpg


恰心得

Nokia N1 玩到現在,自己還滿喜歡整體的輕巧外型設計,帶出門還滿方便的,四核心處理器還有 2GB RAM 與 32GB ROM,而且近期五月宣布開賣,建議售價 NT$8,199,平心而論真的是款平價高規格的好選擇,推薦給大家囉!

 photo IMG_7941.jpg

比我想像便宜好多~

這次的 Nokia N1 平板電腦,順發 3C 是目前的獨家代理,對這款超高性價比而且造型時尚極輕巧的 N1 有興趣的朋友,可以來預購囉!
參考連結:http://goo.gl/vVAIIE


本文感謝 Nokia N1台灣區代理商-順發 3C 邀請撰寫體驗分享心得。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 小科科也有春天粉絲團



 

文章標籤
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()