公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】



話說最近幫女兒做一個網站,大朵科技提供的虛擬主機服務幫了我好多忙,沒想到自己架站也可以這麼便宜又方便,想當初當 IT 人員的時候,都還幫公司用貴鬆鬆的主機,如今終於有很不錯的選擇了,一起來跟恰爾斯設計一個裡外都超優質的網站吧!

自己架站感覺好讚!都不用經過老闆~你要不要試試自己吃自己...

話說小恰咪有個 IT 部門出身老爸,所以擁有一個專屬個人網站也不為過,剛好恰爾斯自己最近在玩 Wordpress,突然發覺自己架一個網站真的還滿簡單的,重點是你有沒有心在更新內容(真的!)因為不想要把網站放在一般像痞客邦、天空部落之類的 BSP 服務網站,這樣才有很多彈性可以做網站的規劃設計(至少沒有廣告,不要跟把拔一樣),又想要有一個自己申請的 .com 域名,所以後來就決定自架站囉!有興趣的朋友可以看一下小恰咪的網站:holyla.com



當然在開始架網站之前,申請一個好的虛擬主機環境是一定要的,後來恰爾斯選擇了「大朵科技」提供的服務,重點是便宜又大碗啊!真的超便宜又超大碗的,之前也參考過幾個虛擬主機商,我會選擇他們也是因為這幾個要點啦!

1. 主機頻寬一定要夠

大朵科技使用中華電信線路,沒有混線的問題,每台主機還保證頻寬 100M,畢竟在台灣速度要快的話,中華電信更是不二選擇,而且主機放置在專業的機房,因為防震、防災、防斷電的機制都做得很好,在穩定度和速度方面絕對沒有問題的。



開網頁速度快才是王道啊!


2. 價格便宜讓負擔無感

我覺得厲害的是大朵的主機價格,甚至破盤到同業的 1/10 左右,因為他們在人力費用方面跟國外一樣做了很大的精省和計算,把錢回饋給使用者。而且所有的設備都是自有自租,上面直接就是中華電信,所以也因此大幅壓低成本,我們才有這麼便宜好用的虛擬主機服務。為什麼這麼便宜的詳細情形,可以參考官網的分析更清楚囉!



我自己用台灣大流量 TWBS 方案,一個月才 48 塊錢而已啊!
(一個便當的錢都不用...)


3. 完整又精準的線上服務

我自己本身比較喜歡用線上服務的方式,電話有時溝通比較講不清,光念個 iP 可能都搞半天,大朵的客服人員都是受過這方面的專業訓練,提供完整的線上服務(mail、線上對話 livechat、服務表單),通常在前端就能解決客戶 70% 的問題,而且回覆速度超快的,如果是租用國外的主機,還要 key 英文信件,對英文不好的人來說整個就很辛苦(淚),大朵的線上客服真是幫了我們很大的忙。



我之前亂安裝外掛,裡面好像被置入木馬,他們還主動幫我排除問題,超感恩的!


4. 主機穩真的很重要

以前用過其他虛擬主機服務,有時候三不五時就要維修,不然不知道什麼時間網站又掛掉,真的很令人困擾。至少大朵科技使用專業的 Dell 主機,硬體方面有 8 核心 CPU + 48G RAM,硬碟還是採用高速穩定的 SSD,在效能方面真的不用太擔心了。



以前主機掛掉,常常讓老闆一肚子火...


5. 付費方便又有彈性

這年頭虛擬主機可以月繳的廠商真的不多了,通常都是綁個一年的,大朵還提供了這樣的選擇真的很不錯,用得不開心,下個月你就可以換間,沒有什麼扣設定費問題。除了轉帳匯款之外,他們主打信用卡以及 Paypal 付款,這更能加快帳務處理速度,效率超好,馬上就可以開通使用,公司要開發票報帳也沒有問題唷!



我不用一天就把網站環境弄好了,有夠快!


自己來輕鬆架個網站吧!

其實不管是公司首頁、論壇或是個人網站部落格,大朵都有不錯的解決方案,就算是只是要臨時辦個網路活動用的頁面,他們也有提供短暫的升級與擴充。講了這麼多,如今有了穩定的主機後台當後盾,讓後面主要的實作和管理都變得很輕鬆,這裡簡單分享一下恰爾斯自己的架站經驗吧!

你不要誤人子弟好嗎? 唉唷~加減分享啦!

當然虛擬主機買好之後,很快他們就會給你個申請的使用者名稱和密碼以及後台主畫面的登入連結,處理好就可以登入了。



舒服的是還提供了全中文介面,在管理上真是太幸福了。



恰爾斯自己有先去買一個 .com 的網址(這樣才顯專業),網路上有很多選擇啦!我是先到 myDomain 去買的,大朵甚至有提供免費的網址給你,太甘心了!當然我們在安裝 Wordpress 整套系統之前,要先建立個 MySQL 資料庫(大朵有支援)。


因為恰爾斯這次用 Wordpress 這個免費 PHP 資源來架站,所以大家也可以先到 wordpress.org 去下載整套,到時候再一起上傳就好,按照大朵提供的 FTP 位址做上傳的動作就 OK 囉!



我們的 DNS 也要做好指定,到你的網址商那邊去改就好了,後續在一些網站的檔案管理方面,在後台都能很清楚的看到,一目瞭然,真的很簡單。



恰爾斯因為篇幅的關係寫得很粗淺啦!
有興趣的朋友可以參考我的好朋友阿福寫的 WordPress 架站懶人包囉!
輕輕鬆鬆就搞定了!

搞了這麼多,其實只要你有買大朵科技的主機,他們都有貼心的提供搬遷、安裝免費程式(WordPress、Discuz、Joomla等)的服務,還一次幫你設定好 DNS,我剛剛講這麼多根本用不太到啊(淚) 。

啊你剛剛寫這麼多幹嘛? 我也不知道...

另外想要一次到位的朋友,也可以直接去買個喜歡的版型,我是在 themeforest 買的啦!WordPress 也有提供大量免費的佈景主題,選一個自己喜歡的來用就搞定啦!看到自己做好的網站真的很感動啊~



主機 Load 圖片的速度也很快(我光首頁就放超多圖片的)



手機版的部份也很順,漫畫也一下就 show 出來了!其實大朵也是網拍賣家的好幫手,很多網友可能有在台灣的 Yahoo、PChome、露天拍賣開張,把圖床放在他們的中華電信 IDC 機房主機,反應就超快速的。



網站的體質都沒問題啦!

恰心得

恰爾斯自己使用了大概一個月,感覺還滿穩定的,主機方面自己也學到了很多東西,客服也幫了我很多忙。在硬體方面有中華電信的線路和良好的頻寬,在速度的表現上還滿不錯的,重點是有夠便宜,一個月只要花個 48 塊就能有這麼好的網站環境,真的是佛心來的,推薦給大家囉!

有興趣的朋友,可以到大朵科技看看!參考資訊:https://bigcloud.com.tw/


本文謝謝 大朵科技 邀請撰寫觀念分享心得。  

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 行 銷 軟 體
  • 看走過新說的在也和上個,人再家實當明文之,小別著上不

    使§用網~路□行銷打﹉開您☆的﹋銷﹍路〇
    x.co/3bMhH