有的時候在外面看到比較大一點的寶寶,已經很會講話或做一些動作時就覺得好羨慕唷!很多朋友也很希望自己的小寶寶也會這樣,但是我知道這不能操之過急。其實寶寶們都很聰明的,今天分享一些和寶寶一起聰明學習的方法吧!

像寶寶過年必學「恭喜恭喜」的動作! (目的太明顯了...)

小寶寶成長有很多階段,可能相處久了,久而久之就會學些東西。像這次我們一起過的第一個農曆新年就學會好多「新技能」,有時真的會讓我們又驚又喜呢!



女兒很乖都會把紅包給我~  這不是給你的!

紅包交給爸爸就對了~

好啦!不要亂畫了,這就來分享一下「用這幾招讓寶寶變聰明」吧!

1. 多到外面看些新東西

小朋友自己其實也很喜歡看東看西的,此時就多給寶寶們看一些新事物吧!很多研究都說這樣有助於刺激大腦,對新事物都很好奇的他們,帶他們看東看西真的很有效!



與其每天關在家裡玩玩具,不如抽空帶寶寶到戶外走走,呼吸新鮮空氣也很不錯。



比較沒空的爸媽,也只能拜託爸媽或保母幫忙帶去玩囉!




2. 洗澡是和寶寶聊天的好機會

我覺得幫小寶貝洗澡也是學習的好機會,你可以一邊跟寶寶玩,一邊唱歌或一邊講講話,可以學很多東西呢!讓他知道哪邊是頭、哪邊是手手、哪邊是腳腳,帶著一些洗澡小玩具也可以促進洗澡的歡愉氣氛。



只是洗的過程中爸媽要多擔待些,小寶寶有時很會玩水...




3. 放手讓寶寶體驗吧!

有時候有的爸媽因為太愛小寶貝,常常都抱在身邊抱緊緊的,其實可以試著在讓他們自己去玩,在旁邊緊盯著就好了,讓寶寶自己去摸索,用小手去感受一下這個世界^^



我記得小恰咪坐在草地上的時候,都會試著摸摸看,或拿起樹葉 Show 給大人們看,看到寶寶開心得意的樣子,真的很棒。後來回家感覺都變得好像很多話想要跟你分享,會覺得他們慢慢長大了。



畢竟他們也剛來到這個世界,讓他們多體驗體驗吧!只是要記住隨時幫他們擦擦手,或盯著不要把髒東西吃進去了,因為這個時期寶寶也很喜歡用嘴巴來感受。



只是帶寶寶出門真的要準備好很多東西,有時一下還找不太到...




4. 玩在一起吧!爸媽也是要學習的

親身參與吧!多花點時間和小寶貝一起玩是很重要的,同時可以保護他們之外,也可以從他們身上學很多東西,掌握他們的成長程度和個性,小朋友也會愈來愈愛你唷!



不用太擔心教他們太難的東西,他們真的很聰明的!像之前在 TED 演講的神童鄒奇奇(Adora Svitak),就在現場呼籲大人要多給小孩一些機會, 其實小孩從大人身上學到很多了,寶寶們也有很多想法要跟大人分享!

 

彼此分享對於親子來說真的很重要,不是嗎?



只是有時候爸媽也需要很多體力就是了...




專屬於爸媽的實用好康推薦

不同階段的育兒知識,真的需要很多專業人士來分享。像幫寶適育兒資訊頻道就可以學很多東西唷!可以給新手爸媽們很多幫助,不只寶寶要學習,爸媽更要學習啦!



這邊順道推薦一下「幫寶適會員俱樂部」這個網站,有幫寶適和很多專業人士們一起幫媽媽建立育兒概念,省下到處爬文的時間(做功課真的很累人的)。

幫寶適會員俱樂部:
https://www.pampers.com.tw/registration

剛好小恰咪一直以來都是用幫寶適,所以申請一下又能掌握好康資訊何樂而不為呢?



現在加入會員還有會員禮呢!而且加入會員還能不定期獲得新品試用包或是實用的折價券。我自己申請加入會員之後,就拿到了這次的會員禮,大家猜猜是什麼呢?



小恰咪還研究了一下這是什麼...



好啦!就是之前小恰也分享過的幫寶適超薄乾爽新款日本製的特級棉柔試用包!話說幫寶適也太慷慨了,整個都是免費的~



小恰咪本身就是特級棉柔的愛用者,日本製的全新特級棉柔,摸起來比舊款的柔軟好多,蠶絲般的材質又很舒服,目前還是最多日本醫院選用的產品,所以也用得很安心。



就算現在很好動也沒問題,彈性貼身腰圍包覆得很好^^



加入會員的步驟簡單,又好康多多,推薦給大家囉~

另外就我自己網路購買尿布的經驗來說,幫寶適是真的還滿方便的,不然平常真的要和媽媽同事們一起團購,到大賣場或實體通路一起扛回來,而且一扛就是超大箱啊!直接用網路訂購也不會麻煩同事,又可以送貨到府,真的很方便。

到這裡買吧!>>>購買連結<<<

相關資訊也可以參考幫寶適官方網站囉!
http://www.pampers.com.tw/




本文謝謝 幫寶適 邀請撰寫實際體驗心得。  

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 小科科也有春天粉絲團




 

, , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()