難得有機會和部落客朋友一起參加 BenQ 電視上網精靈 JM-250 的活動,真的是還滿有趣的!寫了不少 Android 智慧電視盒,這次他們的全新產品算是相當有誠意的呢!我覺得家裡有長輩、小朋友的,就很適合放一台來全家歡樂,而且這年頭要找像這樣的 4K 影音智慧電視盒真的不容易,因為同時還配有無線遙控鼠和一大堆好用 App 如:雙屏一指通 App,我覺得真的是太貼心了啦!

去現場幫我 A 一台回來也讓我歡樂一下! 自己買啦...

因為大概去年的同一個時間,恰爾斯也寫過他們家的產品「BenQ 電視上網精靈 JD-130」,老實說今年 BenQ 的 JM-250 又有再進化了,今天就跟著恰爾斯一起來參加活動,把玩一下這台厲害的 Android 智慧電視盒吧!


 
 
現場活動好好玩

話說這天到台北現場參加活動,最主要目的還是就是想要多了解一下 BenQ 電視上網精靈 JM-250 厲害在哪裡,想看一下是怎麼透過無線分享的技術讓電視和我們的行動裝置互動,在大螢幕呈現多元的內容。


 
 
現場還有分組根據不同功能,請不同的專業人員來介紹(也太講究了)


 
 
今天除了和朋友敘敘舊之外,還可以把玩最新產品,還滿開心的!


 
 
小屏轉大屏的時代來了!
 
我覺得其實很多人都會想要把手機或平板的小屏幕轉到電視上的大屏幕去,和家人一同分享!








 

(好啦!不要亂畫了,趕快拉回來...)
只是目前似乎都沒有一個很好的工具可以幫忙,不然就是功能有限又不好操作,買回家也是擺在那邊。


 
 
今天要分享給大家的 BenQ 電視上網精靈  JM-250 就是很好的解決方案!
 

 
 
規格好強大

優秀的功能當然要有很強大的硬體規格當基礎,JM-250 具備 WiFi 雙頻無線連線頻段、支援播放 4K2K 高解析度影片,而且搭載 ARM Cortex-A9 四核 2GHz 的處理器,還有 8 核的圖形加速器(聽起來就很恐怖)


 
 
所以在家透過這台玩遊戲,效果也很順很好看!


 

今天的主角 BenQ 電視上網精靈 JM-250 登場囉!另外還配有一個非常聰明的「無線遙控鼠」,這個等等會跟大家聊一下,我覺得這個設計還滿實用的。


 
 
小小一台看不出來可以做這麼多事情,輕巧不佔空間。




輸出介面的部份有一個 HDMI、兩個 USB 2.0、Micro SD 讀卡槽、AV 輸出一組、有線網路接口一個,感覺真的支援太廣了(根本就一台電腦了吧!)


 
 
側邊為訊號燈提示和紅外線接收。



 
我覺得值得一提的就是這個無線遙控鼠,等等跟大家分享唷!


 
 
分享超簡單!

小屏傳大屏,應該是大家都很想要做到的,這對於 BenQ 電視上網精靈 JM-250 真的是小事一件(因為還有其他超強的功能...),從盒子上掃描一下他們家的 QR code 就可以下載很多獨家 APP。




讓我們可以做到「隨你通」、「照片通」,瞬間就能幫我們把行動裝置的照片、網頁、影片、遊戲畫面...等,全部丟到大螢幕去體驗!




藉由這一些好用的 App,欣賞大畫面高畫質的同時,也不會佔用本身行動裝置的資源,我們還是可以正常使用手機或平板電腦,有夠方便!




像老婆就常要求我要把畫面弄到電視上...
(尤其是想要看寶寶的照片)














(好啦!真的不要再亂畫了...)
現在傳遞照片、影片或網頁,真的已經簡單到不行了。


大屏轉小屏也太好用了!

話說我覺得 BenQ 自家開發的這個「雙屏一指通」App 真的太好用了啦!居然還可以把大螢幕的畫面同步傳到我們的手持裝置上,藉由這些行動裝置來和電視互動很方便。


 
 
尤其玩 Game 特別適合吧!

 
 
 
大家都玩得很開心^^




在進行這麼有趣的動作之前,只要先讓你的手機裝置連上家中的 WiFi 就可以了。
(有沒有這麼簡單...)




賽車遊戲更刺激呢!




但我覺得重點是使用起來真的很即時、很順暢。




把行動裝置當遊戲把手,同時還能玩體感互動的遊戲。


 
老闆來尬一下啊!少來!先過我土城林書豪這關!


電視操控之神

來聊一下恰爾斯自己最喜歡的這個「無線遙控鼠」,除了一般遙控器的功能外,有人性化的智慧介面和直覺好操控的手感,是一支專門為電視設計的好東西。




結合了無線滑鼠和遙控器的功能,對於操控 BenQ 電視上網精靈 JM-250 來說很實用,也不用特別接外接的滑鼠,這支你要的功能都幫你準備好了。




在 JM-250 旁邊安插個接收器即可。除了當滑鼠使用之外,還可以做到語音輸入搜尋功能!對著遙控器講相關的關鍵字,就可以幫你 Google 網路資訊,躺在沙發上就可以做完所有的事。


 
 
滾輪和按鍵的部份也有很好的設計,可以幫我們拉動網頁,把很多行動裝置基本的按鈕都做進來,所以操控上真的是一支搞定,按著 Mode 可以做模式的切換。


 
 
用滑鼠的方式進行選單的操作更好用囉!




裡面放兩顆電池聽說可以用超久的!



App 遙控讓操作變得超簡單。
 
 
全家同樂超開心

BenQ 家庭館幫我們整理了全家適用的 App,而且大圖示設計看起來很舒服(畢竟電視離我們還是有段距離),很講究使用者經驗,讓眼睛不吃力。




用先前講的方式來操作一下。


 
 
有我最喜歡的 KKBOX,透過電視上網精靈 JM-250 就能輕鬆聽音樂,點播也是很簡單。


 
 
簡單看一下生活通,像一些大師講座或很不錯的課程都可以在家慢慢欣賞,這長輩很愛!


 
 
平常看網頁資訊或自己的部落格也很輕鬆寫意,畢竟畫面超大啊!


 
 
即時幫我們更新最好的節目、電影、新聞、生活資訊、連續劇...等,這去哪找這麼好的東西來幫你弄啊?BenQ 電視上網精靈 JM-250 都幫我們準備好好了。




恰心得

參加完活動我才覺得我對於這類 Android 智慧電視盒的瞭解還不夠,不然就是 JM-250 多做了很多,不論是無線遙控鼠或是聰明的 App,BenQ 在軟硬體上面的搭配讓這個電視盒加分很多,不是一般 Android 電視棒可以做到的,對於想要藉由電視大螢幕來欣賞多元數位內容的朋友來說,JM-250 是個不錯的選擇。

其實看他們這次的搞笑特色影片我覺得就能很瞭解囉!

 

哩來來來篇
http://youtu.be/6g0sgkjZJjU

彎某吐某篇
http://youtu.be/oItWAbB7puI

左左右右篇
http://youtu.be/HJolsiTDlDw

方頭變身篇
http://youtu.be/juYx7n_-Mi4

Play蝦米篇 
http://youtu.be/uW_1yZyYK0I


電視上網精靈 BenQ JM-250 官網有很多詳細的介紹,大家可以參考看看啦!
http://www.benq.com.tw/product/androiddongle/jm-250/

快去入手一個吧!

最後送上簡單的活動福利照給大家。







沒事最後放什麼福利照啦! 對不起...


本文謝謝 BenQ 邀請撰寫實際體驗心得。  

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

, , , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()