在職場上身子真的要放軟,因為有太多的利害關係圍繞著我們,不是看到不合理、不爽、不公平的事情就可以開砲,很多事都要想清楚再做,正因如此,很多人也因為這樣吃了很多悶虧...

我昨天有跟你借錢嗎? 你...


被偷看和莫名的關注

儘管工作得很起勁,有時候還是會被關切有沒有在做事,三不五時就從後面偷看你的電腦螢幕,甚至關注你在社群網站上的一舉一動,真的讓人很不舒服又不知道該說什麼...



心裡總是會響起一個聲音:干你屁事!


被謠言弄到

公司茶水間的謠言真的很恐怖,聽誰誰誰說什麼什麼,雖然小公司基本上八九不離十都是真的,但是有的時候到了大公司或是傳去業界就有可能被誇大或是扭曲,恰爾斯就有朋友因為這樣黯然離職,只為了想要做一份讓自己快樂一點的工作,不想每天面對這些流言蜚語。



聽說小恰嫌年終太多!  這謠言是你自己放出來的吧!


接下可怕的屎缺

業務或著老闆在外面亂答應客戶,回來就給下面的人壓時間趕完成,這也算是被黑的一種(加班加到天色變黑,可怕的是又變白),像這樣的未爆彈應該很多人吃到,而且還不得不吃。



把案子亂搞後就離職丟給老闆啦!請有點職業道德好嗎!?


事情還是得做

被黑或是沒被黑,工作還是要做,很多時候只是奇摩子的問題。但若是因為被黑導致長期工作量加大或是忙到不可開交,你真的要考慮換一份工作了。




別讓不開心一直佔據你的心,工作才能長久啦!




除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團



文章標籤
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()