背巾對當爸媽的人來說真的是救星!最近弄到這款 Combi SF3 腰帶型減壓背巾就還不錯用。自從恰爾斯有小小孩時開始,無論做什麼事幾乎都要考量到小恰咪,常常都還要形影不離才行,有的小朋友在某些階段甚至只要爸媽一離開視線就會暴哭,整個就束手無策,導致什麼事都不用做了...

事情交給老公去做就好了! 哪有這樣的...

還沒有用背巾時,做什麼都綁手綁腳...










好啦!不要再亂畫了,趕快來跟大家分享一下恰爾斯用了好一陣子的 Combi SF3 腰帶型減壓背巾吧!這裡就不細細開箱了,重點是要拿來背啦!




當然如果各位沒有像小恰咪的阿公有這樣強健的肩膀(大概撐個 1 分鐘...),長期這樣抱可能很快就媽媽手或爸爸手了...




現在有了 Combi SF3 腰帶型減壓背巾,就算帶著寶寶出門也可以很輕鬆優雅,恰爾斯自己用的是紫色款,不管背的是男生還是女生都很適合唷! 先鋪平給大家看。




外型漂亮有質感。




什麼!女兒用得比媽媽還好... 這是這年頭的趨勢嘛~


簡單好背!快速上手

講這麼多沒有用,這就先帶大家來背看看吧!其實像這款 Combi SF3 腰帶型減壓背巾大致的背法只有三個步驟,先簡單示範一下「面對面」的背法。




第一步驟:將寶寶手腳穿入背巾
當然最好最快的方式就是先放在床上或遊戲墊先套好,接著幾秒鐘就可以順利一次搞定,把寶寶背起來。




第二步驟:繫上腰帶
因為 Combi SF3 腰帶型減壓背巾主要是「腰帶型的」,腰帶可以事先調整到最適合自己的尺寸,背起來才輕鬆舒適囉!




別忘記還有寶寶胸前的安全帶扣,這樣就完成七成了。




第三步驟:扣上背扣,抱起寶寶
這就是最後一個步驟,左右手穿過安全肩帶,然後將後背扣扣好,立起來簡單調整拉一下,整個就大功告成囉!






看照片說明可能不是這麼清楚,懶得看恰爾斯講解的,可以直接先看官方影片學比較快,一次教你三種模式,很快就上手啦!

小恰咪最喜歡的是這個!能和爸媽一起看風景的「面向前模式

 


超有安全感的「面對面模式

 


讓爸媽能空出雙手來做事的 「後背模式

 

其實這三種模式都很好用,我們可以依照不同的使用時機來做變換。


安全絕對是最重要考量

不論是什麼品牌的背巾,絕對要注意安全方面的選擇,背起來掉下去可不得了。安全方面 Combi SF3 腰帶型減壓背巾在很多細節上都做得很好,也會做相關的警示告知提醒。




這部份大家在購買背巾的時候也要注意,要確認一下使用的適用年齡。像恰爾斯今天分享的 Combi SF3 腰帶型減壓背巾,適合頸部發育完成到 36 個月這個區間的,體重可以承受約 15kg,這部份就真的要多留意一下。像小恰咪的頸部就發育得比較沒有這麼快,小時候軟軟的需要支撐或家長用手扶著,所以在頭部支撐的部份就要很小心。



另外恰爾斯覺得 Combi 在保護措施上也做得很好,胸前的這個保護扣就可以防止寶寶不小心滑落。



安全有保障!


彼此舒服才用得久

恰爾斯自己還滿喜歡這個三階段可調式護頭墊的設計,因為可以依照寶寶的成長階段來做調整。這幾個月小恰咪的成長真的也很快,脖子原本還沒這麼挺,後來比較可以自己立起來了,護頭墊的長度就可以往下摺起來。




可以整個包覆到摺到露出頭部,事實上最重要的就是支持寶寶的頭部重量,因為寶寶不小心也很容易睡著(純棉的內裡真的很舒服),所以這部份同時有保護、支撐、舒服的設計就滿重要的。




採用後背模式時,頭部也可以有完整包覆。




外出拍照示範,小恰咪不小心太舒服還睡著...




支撐的地方也很省力,不會所有重量都落在肩膀上,力量會均衡分布在腰和肩膀。




而且除了寶寶舒服,爸媽背的肩帶也有透氣吸汗的功能。




此外寶寶的背部和臀部都有設計大透氣孔,因為長時間包覆在背巾裡面,就像跟尿布一樣,需要良好的透氣設計,這部份 Combi SF3 腰帶型減壓背巾就設計得很不錯。





小恰咪跟我一樣愛流汗啊~  但是你臭多了,快給我去洗澡!

另外在胯部墊的地方也有做調整設計耶!小朋友的大腿和臀部也可以做支撐。




當然如果長大了我們也可以將胯部墊的拉鍊拉開,腿部就有比較大的活動空間。




而且這個墊子也可以收納到下方的收納袋裡,很貼心。



因為有很好的位置設計,小屁屁也不會動來動去。


收納設計好聰明

背巾最怕就是有的沒有的帶子一堆,Combi SF3 腰帶型減壓背巾有很多小空間的設計,可以把這些多餘的帶子頭收進去,整個清爽許多。






除此之外,恰爾斯最喜歡的就是這個腰包式收納袋,背巾整個稍作整理,直接一股腦兒塞進去,就跟背一個霹靂腰包差不多,收納有夠簡單!




就變這樣小小一袋而已。




帶小朋友到戶外玩就很適合帶著,可以通通整理成一包圍在腰上。




有需要再掏出來使用就可以了,輕巧簡便到不行唷!



Yes!我的爸爸手被解救了~



有好的背巾,什麼事都很順利

常需要出去採買東西或去外面走走,去大賣場的時候可能還好,還有手推車可以用,只是要記得事先在推車上做消毒,減少小朋友觸摸病菌的機會。




但如果是去菜市場或是小超市,逼不得已還要帶著小小孩,真的就沒這麼輕鬆了吧!有背巾之後,除了小朋友一樣可以看東看西(手腳還可以動來動去)之外,爸媽也可以做自己的事,終於有兩隻手可以空出來了...




爸媽能空出兩隻手就真的是一件很感動的事了(淚),有了條輕鬆省力的背巾,無論外出買東西、提東西、結帳、拿回家做副食品都很方便。如果沒有一個好的背巾,做什麼事都會被小朋友牽絆,要是一時還沒有人可以幫你,爸媽真的就辛苦了。看小恰咪吃得多開心,這都是背巾的功勞啊!!




買一條放在公司好了... 我沒有要把小孩帶去公司啦!

小結論:
背了好一陣子的背巾,感覺真的滿實用的。重點是背起來很透氣,不論是小朋友和爸爸媽媽都很舒服。另外恰爾斯很喜歡跨下的設計,可以調整寬度讓小寶寶更舒服,面向爸媽時寬度夠、坐得舒服,面向外面時可以把拉鍊拉下來,小朋友動來動去都不會卡卡的。平常沒有使用的時候,可以整個收納成小腰包,有夠方便!推薦給大家囉!

Combi SF3 腰帶型減壓背巾產品參考資訊
http://www.combibaby.com.tw/products_info.php?itemView=pro_class&class_name=6&item_no=305


本文感謝 Combi 邀請體驗撰文

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()