今天 Apple 全新的 iPad 發表會 show 出了 iPad Air 2 以及 iPad mini 3,說實在變化沒有想像中的大(iPad mini 更是沒啥變),亮點反而是這次的 iMac 啊!

今天應該早點睡的...還沒睡先幫我處理個公文好了!

1. 發表會直播有進步

可能是這次看的人比較少了,上回看 iPhone 6 的發表,現場直播簡直是蓋著國防布在看,今天明顯就順多了,難道是因為沒梗嗎?



不過一開始庫克聊到之前賣的 iPhone 6 倒是眉飛色舞,可見賣得很好,中國地區才開賣的 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus,光兩天的預購量就超過 2000 萬台,真的是有恐怖到!



不過在聊 iPad Air 2 之前,倒是介紹了很多軟體和新服務,藉由雲端服務的進化,拉近了 iPad 與 iPhone、Mac 之間的距離,恰爾斯個人覺得對使用者來說是滿方便的!



(前提是你家要有一堆 Apple 的產品...)

但至少我對於軟體是滿感興趣的,全新的 OS X Yosemite 也有了新的 iTunes 和 iWork,變得更好用囉!OS X Yosemite 現在就可以免費下載啦!iOS 8.1 也是會在下周一更新,有在用 mac 的朋友們到時可以試試囉!




2. 不知道 iPad 是不是今天的重點

雖然知道今天的主角是 iPad,後來也的確端出了 iPad Air 2,不過可能看發表會的胃口被上回的 Apple Watch 和 iPhone 6 養大了,看到新的 iPad Air 2 感覺就好像還好了。



但我覺得要做像 Apple 這樣的軟硬體整合真的也不容易了,所以硬體小幅更新其實還好,這次全新 iPad Air 2 只有 6.1mm,也推出了金色版本,這年頭都開始流行金色了這樣...



雖然可能覺得只有厚度更薄,但其他功能其實也沒有閹割掉,還是能提供 10 小時的電池續航力。另外在拍照方面,iPad Air 2 用了新的 iSight 鏡頭,有 800 萬畫素並同時可以錄製 1080p 高解析影片,難怪愈來愈多人帶平板出去拍照,Apple 也看到了這樣的需求。



效果也滿驚人的!真的好漂亮啊!



至少我在觀光區就常看到婆婆媽媽拿著 iPad 拍照。

需要我的簽名照嗎! 沒有人跟你討...


3. 還是有人會買單啦!

雖然沒有太大幅度的改版,但有需求的人終究還是會買啦!儘管發表前很多人都覺得應該不會什麼升級、沒梗、沒亮點...但最後買的也還是那些人啊!(可見嫌貨才是買貨人...)



當然 iPad Air 2 與 iPad mini 3 價格也出來了,這回算價格有降一些了,但是規格還是有升級唷!所以還算滿有誠意的啦!



如果寫的是台幣就好了... 你要不要早點睡!

4. 總會有亮點的

除了 iPad Air 2,這次讓恰爾斯覺得很厲害的,應該就是解析度高達 5210 x2880 的 iMac 螢幕吧!5K 的規格,我看現場示範縮圖放大,都還非常清楚,好銳利的畫面,當然也需要有可以配合的數位內容啦!



看完好想弄一台 iMac 放在家裡啊啊啊!



有興趣的朋友,已經可以到 Apple 官網去看囉!更新好了。
http://www.apple.com/tw/



「輕輕的,改變一切」,我怎麼想到快下班前的這個...



好啦!不要亂畫了,這次全新的 iPad Air 2 和 iPad mini 3 或許沒有改變太多,但其實仔細看相關的軟體開發設計,你會發現 Apple 其實下了很多苦工,很期待未來的軟體整合能力,電腦方面發表了新的 iMac 以及 Mac mini,個人覺得跟我一樣負擔不起 iMac 的朋友(誰跟你一樣啊),又想使用方便的 Mac OS,新款的 Mac mini 是個便宜實惠的選擇,搭個螢幕就好啦!如果手邊的 iPad 還好好的話,沒有要弄什麼超強功能,其實可以繼續用啦...

慘了,寫完這篇天又要亮了...不准請假!

發表會就追到這邊囉!我也要來去睡了(睏)


參考發表會現場照片來源:The Verge

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

 

,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()