有時帶好用新奇的產品回去不太想跟家人解釋,但他們體驗完 Pioneer Sound Bar(SBX-N700)無線網路前置揚聲器系統之後,就愛到不行了!尤其是可以看小寶寶的成長影片和照片,又可以成為家庭劇院,真的是很有樂趣呢!

我很厲害吧!  那是人家科技厲害~

今天要帶大家來體驗就是這款 Pioneer Sound Bar(SBX-N700)無線網路前置揚聲器系統,我覺得這真的是拉近一家人彼此距離的神器,不用再各自滑手機了!這就來開箱兒~



由於箱子被我破壞,保麗龍也炸開了,就不一一介紹了。


是有沒有這麼會破壞東西啊!

不過今天的重點是使用和體驗啦!
大家應該家裡都有台電視,和家人坐在一起看影片其實也是一件很幸福的事,只是現在大家都在滑手機,似乎是各看各的,可是行動裝置的音效和畫面又沒有家庭劇院組這麼好,或根本家裡也擺不下劇院組...,Pioneer Sound Bar(SBX-N700)無線網路前置揚聲器系統就可以來解決這個問題啦!


 
 
不需要太大的空間就可以享有很棒的音效和無限體驗!


 
 
想想以前還滿慘的...
















 
 
好啦!別亂搞了,快介紹今天的主角。
主體就是這個 Sound Bar(SBX-N700)



 
除了主體之外,還配有一個重低音的音箱。



 
當然還有其他線材和配件,先來介紹一下這個 Sound Bar(SBX-N700)本體。前面是金屬網狀設計,並採用頗受好評的寬頻全音域技術,Pioneer 在音響技術技術方面真的是很厲害,SBX-N700 在聲音的表現上有很真實的呈現,真的比電視的喇叭好太多太多了!



 
 
並支援了很多音訊格式。
 



除了遙控器,本體上面也有基本的操作按鈕。


 
 

其實 Sound Bar 底部左右兩側,各還有一個重低音單體設計。根據官方介紹是藉由流體力學而設計的架構,可以降低各種雜訊干擾,提供一個很棒的低音體驗。




音效超讚的!


介面方面,前面有一個 USB 的插槽,之後可以外接 USB 隨身碟來使用,看電影、影片、照片、聽音樂...都超方便簡單!


 
另外不得不提一下 Pioneer 先鋒無線網路前置揚聲器系統 Sound Bar (SBX-N700) 配置了重低音的喇叭,重點是還是無線傳輸的,不一定要放在主體旁邊,甚至可以放在沙發後面,在家裡可以自由配置,感受重低音的效果。




主體的部份,還提供了貼心的墊高基座。因為其實很多電視遙控接收的地方都在機下緣,這個設計也可以避免 Sound Bar 擋到。



 

當然原廠也貼心提供一條紅外線接收器,可以解決這一類的問題產生。在背面有內藏式的接頭介面,可以幫你隱藏不必要的突出接頭,其中有 HDMI、網路孔、光學輸入二組、紅外線輸出一組,除了功能也顧及美觀。

 

另外這是 Sound Bar(SBX-N700)的遙控器,反應還滿靈敏的,不會有頓頓的感覺。其實除了遙控器操作外,我們也可以藉由行動裝置來操作,無論是 iOS 或是 Android 的裝置都沒問題,有專屬的操控 App。





操作介面還滿簡單的,接上電源和 HDMI 的線,打開電源就可以使用了,還有多國和繁體中文的使用介面,有線和無線網路兼具,就算不插網路線也可以藉由 WiFi 來使用,實在是不錯用。



一開始可以先到系統輸入連上家裡的 WiFi 環境,馬上就可以用了。




即使家裡沒有網路,我們一樣可以透過 Wi-Fi Direct 或 Miracast 的方式進行無線投影。小恰這裡直接先用 HTC M8 來測試給大家看,直接在手機選擇媒體輸出,偵測到裝置後,手機畫面就可以直接投影在電視上,這就是超好用的 Miracast 功能!


 



超適合家庭聚會的時候使用,直接用行動裝置在電視上播給大家看,全家一起看小朋友的成長影片或是記錄照片真的是超歡樂的!



老闆尾牙可以抽這台嗎?籤筒裡面只有我的名字...

 

平常我們把照片影片存在隨身碟,也可以用 Sound Bar(SBX-N700)來播放存放在硬碟中的媒體檔案,從前面插上去就可以了,很簡單。 




而且系統會自動偵測和分類(有夠貼心)




像我們就這樣直接看蜜月照片,超開心兒~




Sound Bar(SBX-N700)也支援藍牙傳輸,當做藍牙喇叭來使用,像手機裡面的歌曲或 KKBOX 都可以這樣聽,比以前用電視來聽真是棒太多了。




透過手機也可以控制,不一定要用遙控呢!到 Google PLAY 或是 APP STORE 搜尋 Pionner ControlApp,下載安裝就好了(免費的)。


 

其實一開這個 App 就會自動偵測產品,當然第一次使用如果抓不太到,可以自行手動選擇產品,記得我們用的是網路 AV 前置揚聲器系統




簡單 Update 一下就找到囉!程式之後會要求下載控制的程式,完成後就可以直接使用啦!操控的部份有四個類別。有電源開關和聲音的調整旋鈕,另外是設定均衡器、環繞聲、音頻同步的聲音功能選項(太專業了!)



第三個是影音播放介面,根本就是遙控器了,在家一時找不到遙控器,就用手機就搞定了啦!最後是來源的選擇,看要用哪個功能就直接在上面點選就可以了。



<----超常弄丟遙控的人

 

看 YouTube 用遙控或手機遙控都沒問題。






我覺得看 YouTube 變得有夠簡單!有完整的分類和介紹。




好久沒看 NBA 了,也可以在上面看今天的 Highlight,超熱血!





恰爾斯覺得 Pioneer Sound Bar(SBX-N700)無線網路前置揚聲器系統還滿適合一家人使用的,尤其坐在客廳,可以透過手機分享在外面拍的照片或是小朋友的成長影片,藉由 USB 的功能,也可以把存放在隨身碟的美好記憶給讀出來,分享給大家看,YouTube 也已經不是只有電腦或手機才能看,搭配 Sound Bar 的完美音效、重低音以及不佔空間的設計,對一家人或是獨享的家庭劇院來說真的是個很不錯的選擇。


本文由 Pioneer 邀請撰寫實際體驗心得。


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

 

,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()