時間真的是不等人的,很快的小恰咪一下就要半歲了,小朋友在五個月的時候有很多的轉變,其實這不只是她的第一次,也帶給當爸媽的我們很多第一次感動的瞬間呢!
 

好多的第一次

能參與很多寶寶的第一次真的會很開心也很感動,像是第一次一家三口出遠門,就有種建立起一個家的感覺,小恰咪真的是老天給我們恰氏夫婦最好的禮物。



第一次看海也是很有意思,小恰咪 5 個月後感覺好像變懂事了,當媽媽的應該感觸比我這個爸爸多很多(至少恰嫂給我的感覺是這樣),小恰咪似乎開始很有自己的個性。看到孩子的成長轉變,自己也會覺得很感動。



從爸爸的角度來看...
有時候我覺得轉變得不只是小孩,媽媽也變很多(咦)



哈!我現在就等著小恰咪叫「爸爸」的瞬間,昨天還有聽到「吧」的音,現在好像也會看著你的嘴型做模仿,爸爸真的沒有白養了(淚)



(口水常噴出來就是了...)


正愛玩的時候

剛好在這個階段是小恰咪最愛玩的時候,已經不能只放她躺在床上,一定要跟她玩或是在遊戲墊上給她很多新奇的東西,而且很喜歡重複的動作(難怪天線寶寶對很多小朋友這麼有用...),這個階段爸媽可以好好陪她們玩囉!



而且這個時候常會開始東看西看,也很會認人了,會有特別的表情來傳達自己的感受,遇到比較陌生的人就可能會扁嘴,但只要一聽到親人的聲音就會很開心很自在。



當然對親人來說也是正好玩的時候^^



小恰咪最近常常就要玩到累了或餓了才停下來...


吃不一樣的東西

其實一般來說大概 4 個月左右就可以吃點副食品了,但每個寶寶狀況不大一樣,其實也可以詢問專業的醫生,看是不是要給小朋友吃副食品了。



當然開始吃副食品之後,便便也明顯的不大一樣了,原本可能是比較湯湯水水的,開始吃些副食品之後,會變得比較黏稠(真的是吃什麼拉什麼...),這個時候同樣是維持一樣的奶量,增加一點點副食品的量。

話說小恰咪對副食品還滿能接受的呢!後來久了之後也因為吃得變多,便便也跟著多了不少,這部份轉變真的很多。



還好現在很注意尿布,很少炸出來了...


小屁屁一定要顧

這個時候尿布的選用就很重要了!



常吃飽喝足後過一段時間,就會舒服的便便,幫小恰咪換尿布的時候她總是很開心(畢竟可以擺脫自己的便便了,跟大人一樣)。



還記得有一陣子小恰咪因為感冒,然後常會拉肚子,一天會換掉好幾片尿布,還好後來很快就好了,這時就驚覺尿布真的很重要,幫寶適超薄乾爽就很好用,換尿布的時候屁屁總是乾乾的,因為有超薄透氣外層讓濕氣都散出去,讓小恰咪都不會紅屁股呢!



屁股舒服,睡得也就舒服囉!



高吸收率的幫寶適超薄乾爽搭配側腰的兩倍彈力設計,在小朋友喜歡動來動去的這個階段真的很適合。



乾爽到我們去外面玩也不用擔心屁屁悶熱的問題,總是笑開懷的^^



感覺寫寶寶的東西總是欲罷不能,但還是多留點時間陪小朋友吧!(也差不多要去幫小恰咪餵奶換尿布了),真的要好好珍惜小朋友很多的第一次囉!看著他們的成長,總會想到自己的爸媽,真的是養兒方知父母恩啊!你會很感動的^^

大不了錯過再生第二胎啊~  喂!我還沒答應!

新手爸媽們加油囉!


本文由 幫寶適 邀請撰寫實際體驗心得。


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()