工作上處處要做到圓滿真的很不容易,因為總會有人不滿你的做法,但如果要每個人的感覺都顧到,最後累死的一定是自己。

這麼早下班,你不會覺得慚愧? 這麼坳員工,你不覺得羞恥?

從小當然會被灌輸一種觀念,就是要處處圓融,以和為貴,在待人處事上要想辦法把自己磨成一顆圓滑的石頭。但如今這年頭不只資訊爆發,連工作也爆表了,很多人因為沒辦法達到老闆的期望或是被暗箭所傷,下班回家總是悶悶不樂(有沒有被我說中...),最後只能疲累和挫折不斷的往自己身上扛,老實說什麼事都要圓滿恐怕會搞死自己啊!



很多人在工作方面也常會有 Leisure guilt 這種休假就會有的愧疚心理,儘管工作時很認真、很努力,但旁人和老闆永遠只記得你出包的那一面,工作壓力有的時候不是只來自於「工作」本身,旁人的眼光或是一句話,都很容易傷害一個努力工作的人。

當然你要做到「問心無愧就好」,前提是你有對工作負責或是全力以赴,還有會有一個挺你的同事或主管。所以面對工作上這麼多的風風雨雨,真的要好好感謝一路相挺的工作夥伴,你才有辦法成為一個快樂的上班族。



我也常常會適時推你一把...  你那是推坑!

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團



,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()