公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】



在介紹 Apotop Wi-Backup 這台外出備份之神之前,老實說備份實在太重要了,在關鍵時刻當機或是不小心沒有存檔備份到,下場真的會很慘。

  都是電腦太舊害的!不要怪公司電腦,15 年前這台電腦是頂級的!

不論是外出拍照的檔案或是工作上的資料,對我們來說如果不見真的會哭出來(不騙你!有哭過)。以前恰爾斯出差或是旅遊,多半都會扛一台筆電出門,然後帶著行動電源、行動無線路由器(大陸的旅館特別需要...)、隨身硬碟、讀卡器...目的也只有兩個,「備份+分享」。如今終於有好東西可以一次解決我的備份問題啦!

今天要分享的就是外出備份之神:Apotop Wi-Backup

以前恰爾斯分享過 Apotop 他們家的出差神器 Wi-Copy,如今除了分享外,在備份方面新的這款 Wi-Backup 更是加強了備份的直覺和方便性,這就來體驗看看囉!




先來個小開箱

話說有這麼多強大功能的 Apotop Wi-Backup,很難想像只包在這小小一盒裡面。



有行動備份、單鍵備份、影音串流、雙向複製、行動電源、無線路由...這麼多功能。





恰爾斯這次體驗的是白色鋼琴鏡面款的 Wi-Backup。



盒內除了主體外,另外就是不同語言的使用說明。



好了!開箱結束。是有沒有心跟大家分享啊?

好啦!其實重點不是盒子,是怎麼好好使用這台 Apotop Wi-Backup。


設計好看又聰明

在硬體設計上滿簡單的,有直覺的指示燈和多個連接埠。

機身上面有個半透明 LED 單鍵備份按鍵以及 4 顆 小的 LED 狀態指示燈。
(細節操作的部份後面再跟大家分享)



前端介面有三個部分,最右邊是切換開關,從右到左分別是關閉開關、行動電源以及無線存取功能,用上面的調整桿舊可以做切換。中間是 SD 卡的讀卡槽;最左邊則是 USB 的行動電源輸出以及 B 端的隨身碟接口。



後端從右到左分別是 USB(行動電源輸出、隨身碟存取 A 端)、RJ-45 網路孔、Micro-USB 充電以及RESET重設鍵。(兩側沒有設計任何接口或按鈕)



造型不錯而且帶一顆出門工作其實還滿安心的^^



當必要的時候,帥氣拿出這台拯救了正妹女同事,整個就大加分啊!

啊~我果然有帥到! 你這結了婚的男人!這樣對嗎?


出門必備的行動分享

Wi-Backup 透過自家專屬的 App,就可以操作控制備份、分享、,照片、文件、檔案、影片都沒有問題!平常如果沒帶這台,恐怕都要開筆電來處理。像這就是恰爾斯某個朋友出遠門背包裡準備的東西...有夠誇張!



現在藉由 Apotop Wi-Backup 搭配 App 就能搞定很多事情。
Android 和 iOS 都有支援唷!平板或是手機都很 OK!



在各家的 App 市集搜尋「Wi-Backup」就找得到囉!



話說像我跟家人一同搭高鐵出去玩,突然想到今天有拍一張可愛小恰咪的照片想要分享給全家人,其實只要讓大家透過 Wi-Fi 連上這台 Wi-Backup,就可以直接下載下來囉!(同時還可以瀏覽所有的照片)



因為是直接連進來 Wi-Backup,不管是遊覽車、旅館還是高鐵其實都沒有問題啦!



像我都會存直接把手機拍下來的照片透過 App 存在小隨身碟裡,一來是方便大家一次做存取,二來也是可以減少我自己手機儲存空間的負擔,不用所有照片都存手機。



這樣全家都可以看到小恰咪的照片了^^



無線備份手機或平板裡面的珍貴照片,不用再需要透過電腦傳輸,輕鬆將資料儲存到外接式硬碟或 USB 隨身碟以及 SD 卡中,釋放行動裝置寶貴空間。


單鍵備份超貼心

說實在的,早就該要有這個好東西了(淚),現在出門扛相機也不用再扛一台筆電了,「單鍵備份」這個功能讓我們做資料備份時變得很容易!

像恰爾斯平常如果是外出旅遊,帶著小孩就比較不會用手機拍照,都會用單眼或數位相機來拍(這樣拍比較可愛嘛~),當然因為太高興拍了太多張,SD 卡很快就爆掉了,此時只要準備好你的外接式硬碟、記憶卡和 Wi-Backup,連電腦都不用開就能把珍貴的照片給備份起來。



自己很三八的還弄了個有 Macbook 風格的 SSD 外接式硬碟來備份。
(根本是蘋果幫御用的逸品...)







這質感太蘇糊了!有興趣的朋友可以順便參考看看^^
http://www.apotop.net/tw/goods.php?act=view&no=62

有點離題了...其實只要把記憶卡插上,然後將外接式硬碟接到 B 端的 USB
然後簡單按一下單鍵備份按鈕就一切搞定囉!



閃橘燈表示複製中,等到亮綠燈就表示全部備份完囉!



備份好之後,你的記憶卡又是一條好漢!
當然你用行動裝置直接分享記憶卡的照片也可以。



帶單眼出去玩常都會有這種需求。









好啦!不要亂畫了...話說隨身碟可以這樣單鍵備份唷!



備份後就可以看到把檔案整理成一個資料夾,太蘇糊了!



這招真的不錯用,不愧為備份之神。


照片管理好適合部落客

之前和朋友參加美食的聚會,很多朋友都會在部落格或 Facebook 分享食記,當然把東西拍得好吃很重要,這個時候其實直接用 Wi-Backup 讀取記憶卡裡面的照片,我們就可以直接在現場寫文了,老實說這比一般的讀卡機還厲害!



即時就能選取漂亮的照片直接用行動裝置在網路上分享,







畢竟很多手機或平板拍照的效果還是沒有單眼相機或類單眼這麼好,而且我們可以在裡面管理照片並作選取, 無論是縮放、預覽、滑動瀏覽或是選擇分享,Wi-Backup 這個 App 都可以做到,回去整理照片也輕鬆很多。



預覽效果也很不錯。



簡單的操作影片可以看一下,個人覺得不錯用啦!



想想部落客其實還滿需要好工具的。


還能當行動電源

Apotop Wi-Backup 還有行動電源的功能,內建了 5200mAh 的高容量充電電池,隨時可以幫我們的行動裝置來充電,以備不時之需!



平常就安插 Micro-USB 接電源就可以充電囉!
(LED 顯示燈會亮紅色的充電指示)



外出就能解救你飢渴的行動裝置!



有時急需要用手機,沒電真的會很慘。


把網路分享給大家吧!

Apotop Wi-Backup 最厲害的是還有無線路由器的功能,其實像是出國出差,有的飯店或旅館就只有提供一條網路線,沒有 Wi-Fi 無線網路,這個時候無線路由器就非常重要了。



我記得我前幾年去天津,結果飯店沒 Wi-Fi(淚),大家擠在有帶隨身無線分享器的人的房間上網,有點悲情...像這個時候我們只要把網路線的訊號透過 Wi-Backup 當一個基地台來用就可以了。 按照網路設定的指示就能建立 Wi-Fi 熱點。



這樣很順利的就可以把網路分享給大家囉!
(話說這年頭要把好東西分享出去真的是一件很重要的事)









很不想分享給老闆...


長途旅行一定要影音串流一下

旅行有的時候路程比較長,就會想在火車上看個影集或電影,有了 Wi-Backup 在長途旅行就不會這麼無聊囉!還可以分享電影給旅行團員們看,真的是很方便。



出發前把影片們都給準備好,放在隨身碟或可攜式硬碟裡,到時不論是提供給別人做下載或是直接線上串流看影片都沒有問題。



像我那天就分享小恰咪第一次剪頭髮的影片給家人看。
這樣的好功能可以把大家都連結在一起呢!



一家人出門就帶一顆吧!



分享了這麼多,大家可以簡單參考一下官方的介紹囉!

 


小結論:

其實恰爾斯之前在用 Apotop Wi-Copy 時就覺得不錯用了,如今進化的 Wi-Backup 個人覺得是更上層樓,像是「單鍵備份」這功能就省去了很多事。和家人一同出去玩,其實帶著 Wi-Backup 真的可以有個保險,畢竟出去玩的回憶事很珍貴的,備份起來是一定要的,如今又可以拍完照趕快分享到社群網站上。行動電源又可以暫時紓緩自己手機快沒電的窘境,一路上大家靠分享可以一起歡樂看串流影片。到了旅館又能避免那邊只提供一條網路線,我們自己就可以弄個無線基地台...這麼多功能又能讓你少帶很多東西,真的是神器來著!



我要用 Wi-Backup 分享工作報表給你~ 可以不要只想著工作嗎?

有興趣的朋友可以參考官方介紹購買參考資訊
(本文感謝萬國科技贊助開箱)

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

文章標籤
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 急需!!請問最快1天內到哪裡買得到呢?
    公司地址?
    網路商店?
找更多相關文章與討論