公司待久了,常常老闆給整個 Team 一個計畫,但在執行上我們卻常常因為很多原因讓目標很難達成,於是每次開會老闆就會提起「執行力」這件事,到底是怎樣的原因讓案子無法順利推行呢?今天來分享這本「執行力的修練 - 與成功有約的四個實踐原則」的小小讀書心得給大家。



我覺得這本「執行力的修練 - 與成功有約的四個實踐原則」 最重要的就是裡面提及的這 4 個實踐紀律,總覺得當老闆、當主管的或是執行力不優的朋友很適合這本書。因為說要多會計畫、有什麼樣的策略、要達成怎麼樣的目標...,到最後沒有「執行」,就真的變成「光說不練」了。藉由書中的方法,讓我們能夠有效提昇執行成效,我覺得真的非常厲害啊!因為談到執行,別說要怎麼改變別人,改變自己都有困難了...

所以我要用減薪來強迫你執行...  你不能用凹的啦!


執行力的四項修煉

這本書主要在引導大家透過一些紀律的修煉,來改變團隊的前進方式,讓我們更接近成功,恰爾斯覺得對個人來說也是相當受用!不是在那邊空談策略而忽略執行的重要性。「鎖定極重要目標」來掌握最重要的事、「從領先指標下手」進而聚焦達成目標、「設置醒目計分板」隨時追蹤自己的進度、「落實當責」履行自訂的承諾。

其實真的知易行難啦!你們公司是不是也有執行力的問題呢?

  

大家可以看看這本書裡面的大量案例,看看很多企業或員工遇到的這些問題,我們事情已經夠多了,怎麼在維持繁重日常工作時,還能有效去執行、去實現當初訂下的目標。

書店參考連結:執行力的修練 - 與成功有約的四個實踐原則  
http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000012571

希望未來在執行專案時,可以少點嘴砲、多點執行!



除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

文章標籤
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()