你會不會有時候覺得我學了這麼多東西,努力的這麼久,卻被不懂這方面技術的人指責,還要對出錢的大爺好聲好氣,漸漸地有點失去自己專業技能的本質,多半變成伺候上頭的人居多...

我請你來就是要來服侍我的! 感受得到...

恰爾斯有個朋友以前學的是程式設計,在這方面他真的寫得又快又好,畢業後我們各自去不同的公司上班,想說是貢獻所學的時候了。沒想到後來約他出來吃飯,他談論的儘是被搞、被挖洞跳、部門氣氛不佳的事情,似乎離他喜歡的程式設計愈來愈遠了,多半都是在處理「人」的事情,面對公司的壓力讓他過得很不快樂,一點成就感都沒有,每天都覺得又累又疲倦,沒想到去年他就去考公務人員了...



當然這或許是他的選擇啦!他的超強技能卻又這樣因為這樣而被浪費了,大家也想像市面上的那些勵志書籍說的一樣,去享受工作、做快樂的工作人... 但實際上我們每天光要學著怎麼在工作和生活之間找到平衡點就已經很難了,去享受工作真的不大容易。其實真的要誠實地傾聽自己內心的聲音,你就知道你現在要做的是什麼事,要過怎樣的人生,找到自己的路真的很重要。



希望你現在忙的是看得見的未來囉!

  下午來訂雞排吧!我有時候懷疑你是雞排店派來面試的...

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團



 

,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()