自從成了新手爸爸之後,感覺每天下班回家就還有一場硬仗要打,就像早班上完回去還要值大夜,已經沒有以前那樣可以悠閒吃個飯休息一下,下班就是要忙小孩,這就是新手爸媽的宿命啊(淚)



老婆我吃飽先睡一下,小孩就交給你了... 你給我起床!

因為小恰咪現在正值喜歡被愛的抱抱的時期,整個不抱就沒有安全感,還是需要花時間哄她,然後等她睡著之後再小心翼翼地放回床上,常常這樣一回合下來,爸媽都累壞了(更何況一天有好幾回合...),而且抱著小朋友的時候,你也沒辦法去洗奶瓶、洗衣服或是做其他的事情,比較慘的是你有的時候真的猜不出來小朋友在「歡」什麼...







好啦!別亂搞了,今天要來體驗一下這款新手爸媽救星:
Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床



因為完全沒有什麼要組裝的零件(太好了!),這裡就直接開箱啦!
(不然顧小孩都來不及了,哪有時間研究怎麼組裝...)

Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床還滿特別的,是「搖床」同時也可以是「餐椅」,藉由調整椅背,可以從小用到大(0個月到 4 歲)。





在餐椅方面,有三段式的餐桌調整,可以看寶寶的習慣和身型來移動,但因為現在小恰咪還在喝ㄋㄟㄋㄟ階段,還用不到餐椅的功能,我們這邊可以先將小餐桌拆卸下來收好,等以後長大再來用囉!



其實把小餐盤拆卸後,就是個躺椅囉!這就來仔細看一下躺椅有怎麼樣的設計。

椅背的調整從後面這個按鈕壓一下就可以放下來(有點像飛機上的餐桌),這裡有 5 段式的椅背角度調整,往下轉就能固定椅背,保護小朋友安全。



而且椅背和腳踏板還有連動式的角度調整,不用前後喬來喬去。



另外搖床的高度方面也可以做調整,放低可以方便家裡做收納,節省一點家裡的空間;餐椅拉高的話,媽媽抱小朋友就不用一直彎腰駝背,真的是貼心來著。恰嫂的同事跟我說過:「自從當爸媽之後,腰痠已經是常態了」,還好 Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床給我們一個抱小寶寶最舒服的高度,不然每天這樣抱來抱去哪受得了,而且高於地面,也可以避開地面濕氣或塵蟎,對寶寶也比較好。



把小孩交給老爸顧就不會腰痠了... 你這樣對嗎?

另外搖椅邊邊有設計一個收納箱,平常可以放一些小朋友突然要用的東西。



我覺得放尿布和紗布巾就超方便,直接趟在那邊餵奶或換尿布也沒問題。



另外 Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床在輪子的設計也滿特別的,中間灰色的按鈕有鎖住輪胎的功能,有點像嬰兒車,而且四個輪子都可以 360 度旋轉,並做了靜音設計,推動時穩穩的不會有雜音,而且橡膠的也不刮傷地板。



講這麼多,躺的品質也很重要。

恰爾斯這次體驗的 Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床,在座墊上採用雙層座墊布的設計,而且有防潑水的功能,不容易沾附(你也知道喝ㄋㄟㄋㄟ不小心容易灑出來嘛~),就算打翻湯湯水水在上面也比較好清理囉!



我還是不小心就會灑出來... 是不會細心點嗎!

Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床在內墊的部份,有依據媽媽懷抱的習慣特別做設計,這個 Dacco 懷抱型內墊可以讓小寶寶躺得很自然。另外在安全上也有顧慮到,上面有點觸式的五點式安全帶,爸媽也可以放心些。



夏天怕蚊蟲時,如果有需要其實還可以選購 Combi 餐椅專用蚊帳來使用。



可以從前面打開看到小恰咪。





當然迫不及待要抱小恰咪來躺看看了,試用一下 Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床的重點功能。在搖擺的設計上有 4 種搖擺幅度,可以看小朋友的年齡來做調整。操作面板的右邊則是音樂的設定,也有 4 種音量可以調整(話說這台的音樂還滿好聽的)



來實際搖一搖吧!

話說搖 15 分鐘後也會自動停止,安全又省電。



平常不想搖的時候,把旁邊的按鈕扣上就可以固定囉!



放一下實際使用的小片段。

 

恰爾斯自己體驗過後,是建議快要睡前還在哭鬧的時候使用最好,放在那邊給 Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床安撫就 OK 了,爸媽也可以先安心做其他事。

當然如果是肚子餓在吵,你不管放在什麼神椅上面都沒有用...,讓小朋友吃飽才是最重要的解決方案。其實平常餵完奶,可以把餐搖椅的椅背調整到比較高的高度,讓小朋友躺著也可以避免溢奶,放點音樂還可以幫助小朋友入眠,Combi Fealetto 電動安撫餐椅搖床就看你怎麼使用囉!





這台還有產後護理之家專業推薦呢!



Combi 官方介紹:(請點我

本文由 Combi 邀請撰寫實際體驗心得。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

 

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()