總是會有長輩說:「你要好好努力工作,讓自己在公司的地位有無可取代性。」,但這年頭真的沒有什麼「無可取代」的,一堆人搶破頭進來,換掉公司的一顆小螺絲釘真的對老闆來說實在是太容易了,如今騎驢找馬的不是員工,而是想找到高 CP 值工人的老闆。

只有我在公司才有無可取代性 !  我居然沒有話可以反駁...

在努力工作的過程中,常常會有很多的挑戰,除了「工作本身」之外,處理「人」的事情才是最麻煩的,背黑鍋、被挖洞跳、被酸...等,都是在公司遇到的所謂「人的挑戰」。很多朋友遇到這些事總是會很氣餒、很不舒服,像我自己遇到這類的事也是很無助,有的時候不是你做錯了什麼,但就是死得這麼冤枉,比較慘的就是使出黯然離職這張牌來結束這回合。

其實這個時候就真的要相信自己了,儘管是自己在哪個環節沒注意好或是沒有「預防」奸人所害,從這些小失敗中好好記取經驗學習,下一次就會處理得更好,在心理層面上真的要告訴自己這沒什麼大不了的,不然每天這樣委屈自己、傷害自己,事情一樣還是沒有解決。當然如果長期這樣遇到這類的問題,就真的要思考一下自己是不是在「對的位置」上,所以才會造成這樣的結果。



總之面對這樣的挑戰和壓力,堅強的心理素質真的很重要,愈大的挑戰愈要相信自己,加油!



去上班吧!我忠誠的僕人們!  根本大頭症了你!


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團



 

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()