很多人在公司上班已經累到不行了,下班就會很想回去看個電影或看個電視節目笑一笑,與其一個人窩在電腦前面,陪家人一同看電視真的是一件很幸福的事。

下班回家看個報表,明天上班會更有效率! 我寧願回家看電視...

話說你平常下班是怎麼看電視的呢?







好啦!不能再歪掉了!
今天要跟大家分享的是下班神器 - Sony 2014 BRAVIA 電視



難得有機會可以來體驗 Sony 的電視,感覺真的很棒(如果是自己的就好了)

這就來個小開箱兒!(好大一箱...)



一起來 Feel the Beauty 吧!

好了開箱完成,收工! 我們都還沒開始看電視耶!!

好啦!帶大家好好體驗一下。
恰爾斯這裡要分享的這款是 2014 BRAVIA 新品 W950B 系列的 55 吋電視。

真的好大一台(話說這系列還有 65 吋的),放在家一定整個爽度破表啊啊啊!



在設計上,難得看到電視有這樣子的設計,下方機身比上方厚,據說 Sony 這樣上窄下寬的楔形設計(Wedge Design),多出了空間放置更大一點的喇叭單體,可以讓聲音有足夠空間做更好的共鳴、更有厚度和層次感,達到強化音質的部份,這等等一定要體驗一下。



雖然這麼大台,在質感上還是相當精品!



延伸到下面變得比較寬,這被 Sony 稱為「醇音楔形」的機身設計。



底座是剛剛安裝上去的極簡風格底座。



原本想鎖在最外側的,結果發現桌子不夠長(畢竟是大電視,哪來這麼小家子氣),還好 Sony BRAVIA 電視在這邊還貼心的提供了中間一點的固定方式,不一定要鎖在左右兩側,放在中間也很漂亮!





是不是很有 Sony 的感覺呢!



靠兩個金屬支架支撐,占空間也小,加上楔形的造型設計,整個重心都滿穩固的。



最近下午茶吃太多,我身材也很楔形這樣 你才知道...

搞得太精品了,差點忘了是電視(還以為是買家具),這就來帶大家欣賞電視吧!



其實 Sony BRAVIA 電視讓我們不只是拿來觀賞的,訴求是要讓我們去「感受」電視。
所以無論在很多呈現效果的設計都是有它的概念在,像是大螢幕、極致高畫質、優秀音質效果,都是這次 Sony 2014 BRAVIA 系列產品的特色,恰爾斯一個個帶大家來體驗一下。

全新設計 Wedge Design

這是這次 Sony BRAVIA 電視的主打!藉由這個特殊設計來強化音質表現,提供給電視前的我們更豐富的音場和環繞效果,因為除了好畫質之外,好音質也很重要!



Sony BRAVIA 這樣設計是有它的道理在的。在聲音方面,因為共鳴空間更大了,所以聽聲音的感覺就很有厚度,沒有扁扁的感覺,而且有環繞的效果。



所以過去大家常對於薄形電視音效不好的疑慮也解決了!

另外是空間的部份,這樣楔形的設計把電視的重心位置往下降,搭配兩個三角金屬腳架,放置的時候感覺更穩固,而且能減少電視置放的空間,真聰明!



自己體驗完才知道其實原來薄形電視音效也可以這麼好,似乎不用昂貴的外接音響設備就可以打造一個家庭劇院了,在立體環繞效果上表現得很不錯,輸出的聲音也很有層次感,搭配大螢幕和高畫質,在家聽個交響樂表演就真的很有在現場的感覺呢!



效果超讚!不過這還是要現場體驗比較準。



挑好畫質電視,沒有好音質還真的不行。

就這樣放著聽到明天早上好了! 是有沒有要睡覺啊!

精采極致的畫質

除了音質表現優異外,更不能忽略的就是 Sony BRAVIA 電視精采的畫質。恰爾斯體驗的這款 2014 BRAVIA 新品 W950B 系列 55 吋電視,是 Full HD 系列 BRAVIA 電視新品。



W950B 系列搭載了 TRILUMINOS Display 原色顯示技術、X-Reality PRO 影像處理晶片還有 X-tended Dynamic Range 高光感精準背光技術,可呈現更寬廣的色域表現和更細膩的畫質與層次!

pro

像是 X-Reality PRO 影像晶片,藉由強大的演算法把每個畫面最佳化,透過這些技術讓色彩層次更細膩唷!

X-Reality_Pro

精準色彩管理技術,可依據場景增加顏色層次與細節,精準呈現每種顏色。另外為了呈現高解析度影像,透過單色調區域偵測技術,針對每個不同的色調區域進行調整,並減少雜訊。



而其中的智慧型噪訊抑制技術更是能夠大幅減少這類視頻訊號的雜訊問題,讓畫面中的字幕更清楚、影像邊緣更銳利。

IMG_2505

X-tended Dynamic Range(XDR)技術,強化了動態背光的表現,更能呈現真實的黑色進而加強對比,在視覺的飽和度上給我們超棒的視覺體驗。

IMG_2497

IMG_2500

所以公司員工餐廳可以擺一台嗎?我辦公室有,歡迎來坐。

聰明智慧的互動體驗

除了一般的遙控器之外,Sony BRAVIA 電視還給我們特別的互動體驗。



除了一般的選台遙控器外,還隨機附上新款的 One Flick 遙控器,上方區塊是一個觸控板唷!



由下往上滑動就可以把 One Flick Entertainment 介面叫出來。

2014_P2122

而 One Flick 遙控器內建 NFC 功能,和支援 Screen Mirroring 及 NFC 的手機碰一下就能配對。 



配對成功後就能將手機內的影片、照片快速連線到電視大螢幕上播放。

IMG_2495

平常最常用的 Miracast 也沒問題,把畫面輸出到電視上,不用安裝其他硬體或 APP。



掃描一下,很快就抓到了。



用電視看網頁或漫畫還滿不錯的!

IMG_2474

另外電視上有個 HD 攝影鏡頭,讓我們在觀看電視節目時,當下還能和朋友視訊互動。



這拿來看球賽應該不錯用!Social Viewing 可以透過 HD 視訊鏡頭來使用,當然這個功能不是只有視訊,我們還可以和朋友一起 Skype 聊天、逛逛 Twitter 分享當下的心情,觀賞節目時能即時和親友熱血討論,就算沒有坐在你沙發旁邊,也能跟你一起看電視!



Sony 2014 BRAVIA 電視在分享上也很方便唷!



透過 Wi-Fi Direct 的方式來串連,所以各種平台的手機或行動裝置,都可以直接無線分享照片到電視來看,選擇相片分享(Photo Share)功能,找到連結熱點,將密碼輸入進去就可以囉!

IMG_2361

就這樣抓到你的手機了。



接著開個網頁,輸入電視指示的指定 IP,連你在這台裝置的暱稱也輸入進去。

IMG_2363

選照片拖曳上去就可以囉!

IMG_2365

手機也會教你怎麼做。

IMG_2364

朋友也可以直接將你分享在電視上的照片下載下來,都免 APP 或是平台限制。

看電視真的變得很有趣。

體驗心得

Sony 2014 BRAVIA 電視,恰爾斯覺得最特別的就是「醇音楔形」的機身設計,藉由這個聰明的箱體設計方式,讓音域、音質有很優秀的表現,似乎家庭劇院一台就可以搞定了。而原本 BRAVIA 的細緻度就已經很讓人驚豔了,今天新品藉由影像晶片以及全新 X-tended Dynamic Range(XDR)技術,透過演算法來加強對比,視覺上看起來真的很舒服、很真實。智慧型互動體驗方面,讓我們可以更快更直覺的使用 BRAVIA 電視。Sony 2014 BRAVIA 電視在很多細節上都處理得很講究,來體驗看看就知道囉!



本文由 Sony 邀請撰寫實際體驗心得。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()