當老闆付薪水給你,你就有義務要幫他完成這些工作,有時候這些「義務」實行久了,就漸漸地壓力就愈來愈大,可怕的是公司還有些東西包裝成「義務」,要你最好給我努力實行,不然就...,結局往往就像馬雲說的:「錢沒給到位,心委屈了」,最後就暗暗離職...

留下來加班是員工應盡的義務 !  這哪門子的義務...

因為公司常為了減少成本,人事凍結或是縮編,導致事情愈來愈多,其實原本可以稍微幫忙一下的事情,現在通通會影響自己主要工作的 Schedule,加上一開始老闆對於權利義務都沒講清楚(但為了拿到這份工作你也不會認真聽),所以我們也只能這樣摸摸鼻子繼續做了。

好一點情況的是稍微晚點下班,慘一點的就真的會很久沒看見家人了。



當然面對這些「實行義務的壓力」,心情常常會被打壞,但就算找另外一份工作,狀況可能不會好太多,因為整個產業的大環境常都是如此,唯一可以改變的就是自己的心境和智慧了,命運還真的掌握在自己手裡,別只被老闆掌握囉!加油!



頭家的性命是框金又包銀,你的性命不值錢?  不要亂改歌啦!


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團



創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()