公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】



上班多少都會遇到很多挫折的事,只要是處理有關「人」的事情,多半都會變比較複雜...

如果只是單純做技術方面的事,對我們來說真的是還好了,但當加入了「人的因子」就會變得很不一樣。舉例來說:只是單純寫寫程式或是找出這個某個問題的最佳化方式,對很多在學校訓練很久的同學來說真的不難,只要努力用心點就好了,但一旦加上「老闆說:要多久啊?」、「主管說:重弄!」、「客戶:效益在哪?」...等,單純的工作就會愈來愈複雜,開始充斥著「心機」、「推卸」、「挖洞」...等負面行為,難道做工作就不能單純點嗎?



因為這些緣故,讓我們在工作上很難「做自己」...



當然我們因為環境的關係,沒辦法直接去改變別人,要別人不要這樣不要那樣的,但我們可以改變自己,找一些對的方法來面對這些事情,而且工作是真的很需要些正面的力量,讓自己有個好心情(哪怕是先騙自己也好...),慢慢得也會改變其他人或是整個工作環境,工作就可以更順利囉!

大家加油啦!!


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言