不知道大家認不認識這位主導創設統一超商的前總經理 - 徐重仁。恰爾斯自己很喜歡看這類名人的自述,尤其是從「平凡到成就不平凡」的過程,看看他們的故事和面對事情的態度,真的很多地方值得我們學習呢!今天來分享這本「用心,就有用力的地方 - 徐重仁的 22 個人生發現」的小小讀書心得給大家。



我覺得這本「用心,就有用力的地方 - 徐重仁的 22 個人生發現」最重要的是引導我們怎麼好好地經營自己的人生。裡面有段小故事我自己還滿受用的,大家或許也可以做個小實驗:把自己的眼睛閉上,試著不要去想任何事。結果恰爾斯自己在試的過程中,還是跟當初徐總一樣,怎麼好像閉起眼來想的事情,比張開眼睛想的事情還多!(當然除非你睡著了...)原來是我們的精神狀態本來就是這樣,只是平常你不自知而已。

放下吧!能忘記是福氣...  還不都你造成的!

因為在工作上,大家多少都會碰到很多不愉快的事情,而每個人都會有自己的情緒,常常這些不平衡、委屈、生氣...等負面情緒我們卻這樣放在心裡很久,我自己偶爾也會這樣,就像一直抱著一個大垃圾桶,裡面裝著一堆垃圾。

不要拿別人的錯誤懲罰自己

這句話也是這裡面 22 個人生發現的其中一個,教我們釋放壓抑的自己。
大家可以聽聽看他的觀點,會很有收穫的!

  

恰爾斯自己最好奇的是現在還擔任全聯總裁的他,不知道又會有怎麼樣的決策。
我覺得缺乏自信和遇到很多問題的朋友很適合這本書(像我就很適合...),在這本書裡面可以找到一些人生課題的解決方式,「用心」找到自己可以用力的地方。

書店參考連結:用心,就有用力的地方 - 徐重仁的 22 個人生發現 
http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000012125



除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()