公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】

 

不知道你平常是怎麼請假的?寫假單、上公司請假系統、請同事幫請假...但你有沒有想過哪天可以用通訊軟體 LINE 或 Facebook 去請假,而且還很好用?

我都用 LINE 請同仁加班...  不公平!!

還記得有這樣一則新聞:台中有個女業務員因為生理痛,於是就想跟公司請個生理假,但她是用手機通訊軟體 LINE 去傳訊息請假的,主管覺得用這樣的請假方式很不尊重工作也沒有職場倫理道德,就不給她請假,於是兩人便發生口角… 

用 LINE 請假惹惱主管 遭逼離職 



恰爾斯覺得不是不可以耶,最早還不是有人用簡訊、Email、MSN 或 Facebook 來請假,LINE 只是另一個工具而已啦!只是有些細節還是要注意一下,因為有時候是認知的問題。

小恰都用 LINE 跟我講話,超沒禮貌的...

我這樣打給老闆會不會不大禮貌?傳 LINE 好了...



大家都不大敢打電話,怕被苛責...

於是就會發生這樣的認知問題,但其實老闆沒有這麼壞,你請假他還是會體諒你的,只是要是你白目直接整個關機或自動失蹤,老闆才會生氣,溝通是還滿重要的啦!

可以參考這篇的這個觀點
用Line請假被主管白眼?因為你漏做了一件事...

不然其實老闆還不是用這種方式跟我們溝通...



還有請不要再叫我保衛波兔村了,這會是個刪除 LINE 好友的必殺技


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言