「完成比完美更重要 done is better than perfect」,這是貼在 Facebook 辦公室的一張海報,也看得出來他們的一些做事思考方向,因為追求完美反而容易導致挫折而停滯不前。不過話說恰爾斯自己還滿喜歡看一些名人的自述,會很好奇他們在面對一些問題時,跟我們一般人有什麼樣不同的思維(至少我是一般人),看完是真的學了不少經驗!

最近看到這本由 Facebook 營運長 Sheryl Sandberg 所著的這本「挺身而進」(其實已經賣得很好了,不用我多做介紹),裡面點出了許多觀點,因為平常我們覺得自己能夠做什麼、做不做得到,往往很多都是被社會期望所塑造出來的。這裡分享這本「挺身而進」給大家,教你找到壓抑自己的盲點!



我覺得裡面有個觀點很有意思,很適合像我這樣缺乏信心的人,關鍵就是「弄假成真」!
像書中作者就聊到她和她先生偶爾也會吵架,但當他們要去朋友家作客時,卻要裝著彼此相安無事,掛著「一切都很好」的微笑,奇妙的是過了幾個小時後,他們好像真的都「一切都很好」,根據研究還真的有這麼一回事!所以她也告訴大家在職場上,想把握機會,就要有信心,或至少假裝有信心。

因為其實很多時候都是我們自己限制了自己,但卻不自知。

至少我自己很認同這本書裡面的這句話:

「鮮少經理人有時間仔細評估所有應徵者,更不可能還要說服含蓄的人來應徵。而且愈來愈多的機會是模糊的,是有人主動投入所創造出來的,然後就被無中生有、成為那個人的工作。」

因為現在世界變化得太快了,把握機會比以前更重要!

可以聽聽看作者的說法,很有收穫唷!

 

我覺得女生更應該必看吧...看完應該有豁然開朗的感覺!

書店參考連結:挺身而進
http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000011058



除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()