轉頭看看你同事是不是也這樣,當面對突如其來的一堆鳥事,感覺就像天空掉下來的鳥屎一樣,整個讓人措手不及,也往往會影響你做事情的態度和行為,抱怨、髒話、負面情緒、壓力...如果你手邊突然多了一堆鳥事,你會怎麼面對呢?

要不要來一份鳥事來試試看? 很煩耶你...

所謂「鳥事」,就是會讓人鳥掉的事(什麼解釋...)
在工作上難免會遇到這類的事情,甚至常常遇到,面對這類難搞的事情時,一開始心理就會很抗拒,然後產生些負面情緒,接著就會想要抱怨,後來只能帶著壓力很大的心態來處理...常常會這樣想著:「每天處理這些鳥事就好了,我的未來呢?」



嗯!說真的我自己也碰過很多鳥事,其實後來想想,趕快把這些鳥事有效率的處理掉,盡量不要讓這些東西影響我的工作步調和心情,雖然很煩,但「適應」真的很重要!

通常如果一直保持煩躁和不爽的心情工作,除了對自己不好之外,同時也會影響其他同事們工作;如果當初你是積極面對,想辦法解決問題,說不定你的同事們會一起來幫忙,讓鳥事早早完成,但如果還是持續抱怨,把同事當出氣包,漸漸地會搞到只剩下你在面對那些鳥事...



想下班?沒那麼容易!

或者大家可以參考商周這篇 - 這6招讓你有效停止抱怨 
(有幾招是還不錯用啦!)

總之就是要正面面對,積極處理,好事就會來囉!


鳥事就會來囉!科科~  喂!

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

  

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()