很多人似乎不大敢準時下班,感覺似乎把「今天能準時下班」當做一個微小而確切的幸福...

不加班就是你的小確幸了... 你好壞。

感覺我們對岸同仁的心態總是不大一樣,有時有些業務需求需要對岸的 support team 幫忙時,剛好又遇到「準時下班」的時間,此時真的是聯絡不到人,因為準時下班對他們來說是非常合理明確的事。我們卻還要觀察老闆是不是先走了,才默默的慢慢離開,難怪老闆覺得我們很好坳,所以開始會爭誰做得多還是做得少或是誰這麼早下班,是不是能早點下班真的差很多!



當然快下班前,上頭交給你的東西是簡單的小事就還勉強做一下,但是往往在下班前,還拿了很難搞的東西給你,甚至說:「明天前給我」,這樣真的很容易讓員工「冰的」翻桌...



所以我們只能想辦法好好利用「上班」的這段黃金時刻,努力提高生產力了!當然前提是上頭交代下來的東西不能超出一個員工的負荷,不然真的還是沒有人受得了每天加班。



所以大家要想辦法好好規劃自己一整天的行程,多留給自己一些彈性時間來面對突如其來的工作,雖然常常還是會有很多插單的事情發生,但自己真的還是要量力而為,才不會讓自己太操囉!

  這篇是我上班抽時間偷畫的兒~ 難怪要加班了...


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()