包括我自己,有時候真的覺得現在做的工作、事情、走的方向,是不是真的是自己喜歡的事情。雖然常常在這邊老愛開老闆玩笑,似乎因為工作的束縛,沒辦法做「真正的自己」,所以在這邊畫這些五四三和現實生活的奇想...試問自己,現在做的是你真正渴望的事嗎?

最近開始想多保留些時間看些書,讓每天像機器人一樣的自己能有些不一樣的作為。這裡分享這本「走吧!去做你真正渴望的事:創造有意義人生的7分鐘微行動」給大家,用些小方法和心態找回自己人生中原始內心的渴望,想辦法把日子過好。



我自己很喜歡這本書裡面的一句話:

「生命是由一連串的小選擇、小決定所累積組成,每個表面上看來微不足道的微行動,會匯集成改變命運的轉捩點。」

真的不是所有的人都適合公司規定的節奏來走,但從一些小細節、小決定裡面做改變,真的會像這句話所說的:匯集成改變命運的轉捩點。想想我自己平常除了工作、畫畫、上網、看電視...,時間是不是真的花在最重要的事情上,看起來似乎沒有(淚),檢視自己喜歡的人生,我好像做得很不夠...
(這本書寫這麼中肯幹嘛啦!)

可以聽聽看作者的說法,就大概知道我在講什麼了



因為工作的關係,真的常會讓自己累到每天過得渾渾噩噩,整個虛度自己的人生...



像是書裡面提供的這些檢視自己的方法
「你有企圖心嗎?」、「你全心投入嗎?」、「你是否持續成長與學習?」

中猴!我幾乎都沒有...

書裡面分享一些七分鐘的「微行動」,裡面有些實際案例,怎麼讓人在職場生活出現很多重大轉變,一直負面心態也不是辦法,好好給他扭轉過來啦!有興趣的朋友可以到書店翻翻看,趕快找到自己人生的意義和實現的方法,過更有意義的人生啦!

參考連結:走吧!去做你真正渴望的事:創造有意義人生的7分鐘微行動 
http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000012034

(個人覺得適合想找回自己生活節奏的朋友...)

 

【推薦活動】
改變全球百萬人,活出屬於你的渴望人生
FBI、摩根史坦利、美林證券、沃爾瑪等超過500家企業、NGO、大學都上過的一堂課

9/20.9/23 《走吧!去做你真正渴望的事》作者艾利森‧路易斯 首度來台公開活動
活動報名可以上:http://bit.ly/1Jeih62
恰爾斯覺得現在還處於迷惘或是想找到自己的朋友,可以去參加看看!




除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()