從出來工作的之後,Deadline 應該是最常聽到的一個單字(淚)。

Deadline 壓兩分鐘後可以嗎? 我盡量...

Deadline 其實有很多意思,有最後限期的意思也有截稿的意思,但不管什麼工作,給你的感覺就是「完成這個工作的最後期限」,當然偏偏這該死的最後期限總是來得很快,老闆要壓 Deadline、客戶要壓 Deadline,有時你自己也要去給人家一個 Deadline...



這個單字似乎很常用(而且用到不行),這裡也順道教大家一些其他用法吧!常常我們寄 Email 出去想要尋求文件上協助的時候,會給對方一個 Deadline。

這時候我們可以說:

Could I get the information from you by EOD Monday?

這裡的「EOD」代表著「End of Day」,是指該工作天(workday)結束的意思。只是到底是幾點算是我們的 EOD,這真的要看你們公司的規定了... 

我也想早早下班啊~

趕快在 Deadline 來臨之前,趕快把工作完成吧!

所以我們的 EOD 是幾點啊?沒有 End...

資料提供:英代外語國際認證機構

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()