最近新聞開始報一些小科科的沈淪事蹟,其實因為科技業很有梗,加上老闆有錢又是名人,所以很容易會上頭條啊!有時只是雞毛蒜皮的事情也可以炒得很大...

沒辦法,人紅是非多~ 這麼負面,在得意什麼啦!

像是最近報的這個新聞:
「鴻海爆高階主管集體收賄,郭台銘震怒檢調兵分20路搜索 」



新聞出處

看完覺得這真的是壓抑很久的事情,因為這種事情在大陸那邊很常見。

小廠商為了拿到大單,簡直是各種手段出盡了啦!為了拉攏大廠或代工廠的 PM、RD、處長...等,只要跟他們家的「零件、用料」有關,從送餅、送酒、招待出遊、酒店、大餐,對這些小廠商來說真的只是小 case,只要需要 RD 這次監工不要這麼嚴、PM 這次採用一下我們家的零件、處長幫忙打點一下...,一切都好說。說真的如果定力不夠的小科科到那邊出差,很容易就會淪陷了(像小三或二奶的就會趁虛而入...)

這個新聞從這個產業的生態來看,其實真的屢見不鮮,只是某些利益的分配不均或某人在某些點上做得太誇張了,才會讓這些小廠商開始抱怨或不爽,所以直接去找大頭爆料了。不過現在這種情形慢慢減少了,有的大廠也已經風光不再,姿態也低了不少。

畢竟現在的科技新貴不像以前那樣了(淚)。









 我難過。 比你難過的人多的是...

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()