出差真的是件辛苦的事情,或許外人看來覺得很不錯,有的又可以出國,似乎又不用坐辦公室,好像是出去玩一樣的,實際上你問這些常出差的朋友,或是自己一年也出差個 N 趟,可能就不會這樣覺得了...

老闆我想去瑞士出差!我那邊沒有設廠...

突然讓我想起以前因為哀怨畫過的一張圖



出差只有被凹的份(淚)
想想出差要帶著重重的筆電,在客戶那邊跑來跑去,看檔案、傳檔案、複製檔案...,然後需要一直聯繫客戶或老闆,電話就一直猛燒耳朵,常常也是等他燒到沒電,到有些地方還要喬網路的訊號,不然重要的檔案沒辦法寄出,整個就是忙而已...

現在終於讓恰爾斯拿到個超方便小工具(握拳)
Apotop Wi-Copy

這款「Apotop Wi-Copy 無線讀卡分享器」,有行動電源、無線讀卡、檔案複製、網路分享等功能,突然會讓人覺得出門真的不用再帶一台重重的筆電了,難怪被大陸那邊的朋友說這台是「3C界的春運神器」,這就來跟大家分享一下囉!



這就不細細開箱了,拿來用才是重點!
裡頭有 Micro USB 充電線、說明書和今天的主角 Wi-Copy



在外觀設計上走的是低調沉穩路線,摸起來有點皮革的感覺,放包包不怕弄髒或刮花。
正面有四個燈號指示,從左到右分別代表著行動電源、SD卡、Wi-Fi、電源指示。



左側有 SD 槽、USB 插槽和設定開關。
開關可以讓我們切換行動電源或無線 AP 的模式!



右側則是網路線的接口和充電用 Micro USB 接口。



尺寸就如同照片一般,可以簡單一手掌握。
官方規格為 74.5 x 92 x 22.5 mm,重量只有 170g 

你薪水比這更輕薄! 不要拿我的薪水來形容啦!

電充飽之後就來開始試用啦!



這裡就來好好介紹一下這台神器吧!



無線分享器

Wi-Copy 出門的時候,可以當一台你自己的「個人分享雲」,像是電影、音樂、文件等資料,存在我們的隨身碟或是隨身硬碟裡,只要接上 Wi-Copy,用行動裝置打開 Wi-Copy APP,就可以直接享用你的檔案了,電影、音樂、照片、PDF、Office 文件...等,整個一網打盡啊!Android 和 iOS 系統都沒有問題,這裡玩給大家看看。

手邊可以準備好你的隨身碟或隨身硬碟。



因為自己用的是 Mac,所以會喜歡用這款和自己電腦整個合而為一的隨身碟



(剛好也是 Apotop 他們家的...)



裡面就放著出差要用的資料或是在火車上要看的電影...
(我自己是覺得帶隨身硬碟太大顆,用這個就很夠用了)



一定要放電影和音樂的啦!怎麼沒有工作的東西?

接著下載 Wi-Copy App 來用就完成一半囉!
(Android 和 iOS 都沒問題)



到 iTunes App Store 下載 Wi-Copy 或是到 Google Play 下載「Wi-Copy
另外開關的部份要記得切換到 Wi-Fi 圖示唷!



然後自己手邊的行動裝置來直接連結 Wi-Cpoy 的 Wi-Fi 熱點
(我自己是用 Android 手機來示範)



會看到上面的無線網路的燈號會閃藍燈,一切都妥當囉!



進去 APP 裡頭看,可以看到各種檔案的貼心分類,或是直接點去 USB 都 OK。



還看得到自己裡面的檔案夾分類,好方便!



文件閱讀

就先來處理一下公事吧!不然老闆又要念了...
自己放了好幾種檔案格式,有 Word 檔、Excel 檔、簡報檔、PDF 檔,最常用的幾個 Office 檔案都沒有問題,你可以在開會前使用手機或平板來瀏覽檔案,到時報告的時候就比較穩了,好用!



看簡報 PPT 時,還有旁邊側欄的預覽縮圖,就跟電腦上開啟一樣。



那為什麼上台報告還出包! 因為是你給我的簡報...

怎麼突然讓我想起最近很紅的「小敏」

 











好歹命的結局(淚)

多媒體影音分享裝置


好啦!終於來到我自己最喜歡的部份了,科科!Wi-Copy 可以當一個多媒體影音分享裝置,拿來看漫畫看影片聽音樂都好方便,在隨身碟裡面存放的東西可以自己整理一份小目錄,看是要看漫畫還是影片,進入 List 就可以輕鬆瀏覽選擇。



看自己平常畫的圖,或給客戶看也很簡單,點開就可以看了。
點一下就下一張圖,看漫畫超順啦!



看 720P 的影片也超順的,分享給多個人看也跑得很 OK
(我自己讀取了高畫質的行車記錄器影片,看起來滿順的。)



當然聽音樂就更沒問題囉!



出差也可以跟著蕭敬騰在天上飛~(喂)



無線路由器

像其實有的時候出國,Wi-Copy 真的就超好用了,尤其是去大陸出差,有的飯店還沒有提供 Wi-Fi 網路,而是在房間提供一個 RJ45 的網路接口,讓你接網路線來使用。但是現在很多電腦都搞輕薄化,沒有網路線接口,不然就是我們只有帶著行動裝置,只能靠 Wi-Fi 來幫忙。像我記得我以前去上海的時候還有無線網路,但人一到了天津,當時飯店沒有提供這個服務,整個就不知道該怎麼辦...

這個時候就要使用這台來幫忙了,把網路線接上去,切換成無線 AP 模式,就可以有無線網路囉!



簡簡單單就把網路線轉換成自己的 Wi-Fi 環境,讓同事們也可以一起使用無線網路!
(網路真的很重要啊!!!)



這樣就算出國在外也不怕沒朋友了...

雙向複製功能

除了剛剛說的這些無線分享功能之外,裡面的雙向複製功能也超方便。

像是用手機拍照,平常把相片放在 Micro SD 裡的你要怎麼把照片存進你的電腦呢?拿回房間,把相片檔案從 Micro SD 卡讀出來之後再存在自己的隨身硬碟?真的不用這麼麻煩了啦!其實用 Wi-Copy 就可以瞬間搞定雙向 Copy 的功能,把隨身碟和 SD 卡同時安插在 Wi-Copy上,用 Wi-Copy App 操作一下,就可以簡單複製過去了。



除了手機,行車記錄器裡的 Micro SD 卡也可以這樣做,準備個 Micro SD 隨行轉換卡就可以了。



瞬間變成一般的 SD 卡。



因為剛好恰爾斯用的是 Apotop SmartSuit 隨行轉卡,是專為 MacBook 做的插卡設計,比一般 SD 卡還短個 9mm,跟一般轉卡不大一樣,不會有多餘的區塊跑出來,不用把記憶卡拔下就可以將 MacBook 放進包包裡,整個方便好帶。



而同時插入 SD 與 USB 之後,就會看到畫面上有兩個來源。



我們這就把 SD 卡的照片或影片備份到隨身碟裡吧!



還看得到複製過去的完成百分比。



這樣就完成囉~



當然你要做一些搬移、更名、下載到手持裝置...等動作,都是沒問題的。



像其實拍完照片,用 iPad 看剛拍完的照片也是很簡單的。
(感覺這招滿適合給長輩使用...)

  簡單到我們老闆都會用!我想把你搬移和刪除...

行動電源

Wi-Copy 內建了 5200mAh 的充電電池(容量算是滿大的)
2A 的大電流輸出設計,幫我們的手機和平板電腦充電都很 OK!



切換按鈕到充電的部分就可以了。



快充功能大幅減少了充電時間,出差帶著不怕沒電!



寫了落落長,來個結論吧(累)
用了好一段時間的 Apotop Wi-Copy,讓我們不用電腦就可以做很多「備份」「瀏覽」「充電」「網路」「上傳」的事情,帶著 Wi-Copy、隨身碟、SD 卡和手邊的行動裝置出門就可以了,連行動電源都省了,真的整個是出差神器來著,難怪萬國科技 Apotop Wi-Copy 這次還拿到 2014 年的台灣精品獎,算是實至名歸啦!可以體驗看看囉!



這樣我請你出差幹嘛? 我就這樣被取代了嗎...

有興趣的朋友可以參考官方介紹
全省 Apple 店均有販售,購買參考資訊

(本文感謝萬國科技贊助開箱)

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()