不知道你上班的時候最期待的是什麼事情(希望不是下班),你相信有每天都期待著去上班的人嗎?


我期待著老闆和主管今天不在公司!在營休假啊?

恰爾斯以前有個主管就是一個這樣有工作衝勁的人,每天都期待著要去上班,就像小朋友要去遠足一樣,工作對他來說真的是一件很快樂的事情。有時候真的很羨慕這樣的人啊!因為每天要面對的事情常常會讓你很不爽,老闆的詭異要求、同事的挖洞給你跳、部門的一堆雜,常常會讓人摸不著頭緒又做得很悶,相信如果每天都這樣,你應該很難認可「期待上班」這件事,尤其是老闆常常出招給你...



面對這些突如其來的狀況和要求,要怎麼快樂得起來?



所以工作久了,常常都會產生工作倦怠。
你也會因此忘記當初剛做這份工作的熱忱...



當然其實如果工作這麼不順心,我們不妨偶爾做點「轉移目標」的事情,讓去上班動力的誘因稍微轉換一下,不再是那沉甸甸的公文和老闆的不合理,有可能把目標轉換成「隔壁新來的正妹」、「明天是要揪團購的日子」、「最愛的下午茶」...等,偶爾轉換一下,或許對心情有很大的幫助。想到團購訂下午茶,突然想到之前 KUSO 一下五月天的新專輯封面。



(阿信迷請不要打我,我只是舉例一下...)

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()