選擇是真的滿重要的,只是看你是要選擇「工作投資報酬率」還是「人生投資報酬率」,這裡或許講個故事來說明一下大家會更瞭解。

以前我有個同學只要感覺工作做得不順、不開心,很快的就會去找下一份工作(剛好竹科的人才跳來跳去也是滿正常的....),所以我都快不知道他到底換了多少工作,有的人是看到有 CP 值更高的工作才跳槽,有的人就是做「奇摩子」的,而他就是看心情工作的。



後來他換了很多次工作之後,才發現其實很多公司都有「一樣」的地方,一樣的是都會有一樣心機重的同事、一樣機車的主管、一樣難搞的工作...,在他抱怨的同時,我突然覺得或許工作環境和人事物都不太一樣,但是他的「心境」都是一樣的,說真的沒有什麼工作是「整個輕鬆」的,在家睡覺不就更輕鬆...



這個同學常看到新聞或是風評,就整個以為這份工作一定很不錯,進去之後因為自己的「心境」,發現這間公司跟自己認知的「好公司」差很多,後來就會開始抱怨這間公司怎麼這樣,然後就愈做愈不爽,於是不久後又離職...因為一直有薪資更好的公司,也會有更操的公司,永遠都比不完的。



其實我們不管做什麼樣的工作,每一行都有辛苦的一面,當然我們今天選擇了這一行或是決定要做這份工作,那麼真的還是要坦然開心的接受它。當然如果過得很苦又必須為生活打拼維持生計的話!這樣或許改變一下自己的想法,心態保持正面一點,可以讓工作開心些。



好好正面迎向自己的選擇吧!

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()