上班累了一整天,下班回家有的時候真的不是看電視轉轉台就是上網逛逛之類的,這年頭真的太操勞,回家真的很容易變沙發馬鈴薯...

怕變馬鈴薯的話,就不要下班好了!  你是要累死我嗎?

只是最近電視不知道為什麼,怎麼看都一樣啊!











好啦!不要再亂畫了,趕快切入今天的重點產品,今天要分享給大家的是

BenQ 家庭雲 電視上網精靈 JD-130

是的!難得這次恰爾斯有機會體驗這個 Android 智慧電視棒產品,趕快來帶大家玩看看!



我覺得這個 BenQ 家庭雲.電視上網精靈還滿適合想要升級成智慧電視,又不想把家裡電視丟掉的朋友(這年頭科技產品汰換太快了啦!)透過雲端和無線分享技術或簡單運用一下自己的智慧型手機,藉由這個 Android 智慧電視棒,你家的電視也可以變得很不一樣唷!



這產品真的好多功能,今兒個帶大家好好玩看看,恰爾斯自己最喜歡的是智慧遙控器和家庭生活板,BenQ 家庭雲.電視上網精靈在軟硬體方面都很有梗。



直接開箱啦!把主角直接端出來,這裡大致為大家介紹一下硬體。
簡單來說是個 Android 智慧電視棒



主角的前端有個 HDMI 端子,只要把這個安插在自家的電視或顯示器上,就能讓電視連上網路,瞬間變智慧電視!



BenQ 電視精靈後面提供了一個 USB 接口,可以讓我們安插鍵盤或滑鼠或搞個無線鍵盤滑鼠組,這樣操控電視就更方便啦!



另外下方這兩個接口,主要是給電源(右:Micro USB 電源線插孔)和紅外線遙控器(左:紅外線接收器插孔)來使用的,晚點來玩給大家看看。



為什麼要安插這個紅外線感應器呢?其實主要是提供遙控作用的。



盒內也附上了一支遙控器,真的很有看電視的 FU。



另外 BenQ 電視上網精靈還支援了最高 32 GB 的 Micro SD 記憶卡。



硬體介紹的差不多了,恰爾斯覺得最重要的應該是功能和軟體,電視提供給你的就是豐富的內容啦!
因為這次也順道參加了體驗會,瞭解了很多關於 BenQ 電視上網精靈的功能,這裡分享給大家。



介紹前可以先參考這段影片的簡單介紹。

 


好用的 Android 系統

BenQ 家庭雲電視上網精靈採用 Android 4.1.2 Jelly Bean 作業系統,使用 Android 手機的朋友應該會很熟悉,很快就能上手了!操作起來跟手機一樣流暢,而且 BenQ 自己有寫了不少給電視用的特別軟體,搭配原本 Google Play 裡的 Apps,整個就很好用啦!




更好看的瀏覽器

家裡有很多長輩,其實用手機、平板來上網,螢幕對他們來說可能都還不夠大,那咱們就用電視上網吧!BenQ 家庭雲電視上網精內建的瀏覽器,打開電視跟開電腦一樣,在客廳逛網站也可以很歡樂。



看自己畫的漫畫也超有爽度的(好自戀)



開個 HD 的 Youtube 影片來看,也整個蘇糊啊~



Youtube 有些影片看了也很蘇糊...  你到底想看什麼!


超大圖示的舒服設計

當然電視跟這些行動裝置不一樣,BenQ 針對電視做了很不錯的視覺規劃(果然是在做電視的),因為我們坐的位置離電視會有一定的距離,不像手機拿得靠很近,所以在畫面呈現上也會不大一樣,這點倒是滿替我們想的。



icon 都設計很大,看起來一目了然!



感覺一下就可以找到自己要看的東西。


把家人拉進來的 BenQ Apps 家庭館

其實電視就是給一家人看的,算是可以把大家聚在一起的科技產品。BenQ Apps 家庭館整理彙整了適合家庭使用的 Apps,在電視前面其實可以做很多事呢!



進來之後,可以看到很多 BenQ 專為家庭嚴選和設計 Apps。



其實光「家庭生活板」就很好用!



而且現在登入【BenQ家庭生活板 App】還送 5GB 的免費空間,大家可以一起上傳,分享生活。
家裡最常用的應該是和家人一起看相簿,真的滿好用的!



平常可以透過行事曆或留言板功能,讓大家分享彼此的近況,打開電視就能互相關心一下。



藉由行動裝置的紀錄(家庭生活板 App),再忙碌也能和家人分享即時心情啦!



(感覺老闆可以藉由這種功能來監控我們...)



你不說我還沒想到!  早知道不要講這麼多了...


超順的無線雙頻

BenQ 電視上網精靈具備 WiFi 雙頻的設計,有 2.4GHz 及 5GHz 雙頻無線連線頻段,可以解決像其他家產品常常遇到的 2.4GHz 的干擾問題,用起來就更舒服囉!
市面上很少有 Android 智慧電視棒可以做到這樣...



當然家裡的無線基地台要認明有 5GHz 的規格囉!


互動好方便

想想以前想要用電視來看些影片之類的,就必須用 HDMI 來接筆電或電腦做輸出,但現在沒想到除了「無線」之外,連操作也變得很厲害呢!除了之前提過的紅外線遙控器,還可以自己另外買無線鍵盤滑鼠組,藉由 BenQ 電視上網精靈後面的 USB 接口來安裝,恰爾斯自己最喜歡的方式就是使用「BenQ 智慧遙控器 App」



下載設定之後,就可以用手機當做你的遙控器



像是在網頁或是使用搜尋引擎的時候,就可以用這個文字輸入功能。



輸入的方式其實很不錯,剛剛測試可以直接輸入字串後,再一次上傳電視,方便!!
還有特別的 iQQi 智能輸入法,根據注音首碼輸入,使用上更節省時間唷!



語音搜尋即時資訊也很厲害,還打字?直接語音輸入啦!
(這超適合長輩的...)



還有觸控滑鼠功能,整個手機就變成觸控板!




好多優勢

BenQ 電視上網精靈 JD-130 在硬體方面搭載了 Dual Core A9 1.5GHz 雙核心和雙核影像處理晶片,搭配 1GB 的記憶體,用起來真的還滿流暢的!而且就算是使用 iPhone 的朋友也不用擔心,BENQ JD-130 還支援 Air Play,對 iOS 用戶也沒問題啦!下載個 Air Play 就 OK 了,不管是看照片還是 Youtube 也很方便。其實市面上也有其他類似的產品(如下圖展示的這些),像在一些細節設計上似乎表現得沒這麼好。



像有的產品沒有支援 AirPlay 或是沒有支援 DLNA 網頁分享,這對我們來說都沒有這麼方便。BenQ 電視上網精靈 Android 智慧電視棒,無論在介面設計(大圖像設計)或是硬體規格、雙頻 WiFi 支援上,都幫我們想好了(果然是專門在做電視的...),而且客服方面是從週一到週六(好歹也給人家放一天),並提供保固一年,真的還滿不錯的。

恰爾斯這次參加 BenQ 活動的時候,拍了好多關於產品的照片啊啊啊~~











產品拍得真不錯...  根本就福利照,產品都過曝了啦!

有興趣的朋友可以到 BenQ 官網參考看看!
www.benq.com.tw/product/androiddongle/jd-130/

本文感謝 BenQ 贊助刊登。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔! 歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

 

, , ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()