words04

工作上的確會遇到很多鳥事,真的是司空見慣了。但對於工作上的煩惱,每個人的解讀和感覺都不大一樣...

像有的時候面對突如其來的「插單」工作,或者是老闆多給的(本來不是你做的)工作,常常都會讓人覺得很煩躁,尤其是案子的結案時間快到的時候,我們就整個任人宰割啊啊啊!

tea-1028

一般人遇到很棘手的事或是老闆交代的工作,如果當下有理由可以推托,很可能這件事能不做就不做,但若是這個工作未來可能對你很有幫助的話呢?其實如果有心想要完成一個工作,你永遠會找到方法;但如果你真的沒有心想要做,你永遠會找到理由避開的,這個時候「熱忱」真的很重要!

words02

但恰爾斯以前有些同事很奇妙,每天是真的很期待去上班,對自己的工作很有熱忱(這種人也太幸福了吧!),既然工作都來了也無法逃避,是不是應該多想些辦法來解決呢?要看得起你自己,相信你一定可以的啦!

words03

老闆該給的還是會給啦!要找到自己的熱忱點唷!

paid

今天好勵志。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔! 歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

, ,
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()