該來的還是會來,用很久的無名小站這回是真的要收攤了,恰爾斯會暫時搬到新家痞客邦為小科科們服務。新站點 http://charlestyyeh.pixnet.net/blog ,請朋友們繼續給恰爾斯支持,我會持續努力創作的!

還好我公司很穩不會倒... 我當初也覺得 Yahoo 應該很穩(淚)

(回憶過去,痛苦的相思忘不了~~~)

是的,雖然很捨不得,但還是該走了(是在感性什麼),大概從 2011 年 1 月開始畫,期間也搬過一次家(最早還是在 UDN 呢!),原本似乎只是個分享工作心得和感想的小園地,用漫畫的方式呈現竹科裡看到的視野,剛開始還畫得滿手拙的,有點四格漫畫的 FU...



後來覺得四格好像太硬了,慢慢就把心得用一張一張的方式來呈現,覺得一件小事情應該用一張圖就可以呈現了(其實是懶惰),當然也嘗試著研究一下繪圖軟體之類的素材,試著讓自己可以畫快一點,或是嘗試不同種畫風...



後來不知不覺,似乎有愈來愈多人在看了,把自己搞得壓力很大,原本只是做點小分享的小品卻變得愈來愈大,似乎生活重心開始轉向部落格這裡,畫風也愈來愈奇怪...(我本人很正派的啊啊啊~)



後來因緣際會認識了些部落客朋友,也轉換了部落格平台換到了無名小站,還因為「恰爾斯」這個身分,認識了以前就很崇拜的部落客們,真的是很開心也很驚嚇啊啊!沒想到小小竹科工程師也能走到這步田地。可能是因為上班不認真又畫得很勤,接著有很多的邀約,後來甚至參加很多網聚(類似 Yahoo的摩人活動、一卡皮箱),認識了更多網路上的朋友。



也畫了些網聚的東西,對我來說真的是很酷的體驗!



這張小悠遊卡貼現在我一直留著...
(儘管已經用得很破舊了,但對我來說是個紀念)



還跟著名的馬克認識,太開心了~



難道是快搬家了,往事一幕幕的畫面開始浮現(有事嗎?)

後來因為網路生態的改變,似乎大家開始轉往看 Facebook 之類的社交平台,大概我剛開始畫的那年就開始了,讓很多部落客朋友的創作平台更延伸到 Facebook 那邊,所以後來我也開始把一些小想法和小創作畫在粉絲團裡

https://www.facebook.com/TaiwanBaby

所以有得時候就大概畫個一張圖,然後下面放個底標就完成了,和部落格的寫法真的差很多,只是有的時候含意太深,只有我自己看得懂。



畫著畫著也畫到現在了,現在除了畫自己的心事之外,也開始畫些其他網友分享給我的親身經歷或小笑點,能這樣和大家交流分享是件很快樂的事,甚至有些東西畫完,不小心還上新聞之類的...也感謝媒體們的關照...真的是大家開心就好^^



畫風也開始嘗試些新方法,但很神奇的還是用滑鼠作畫(偶爾在些特殊素材上才用筆作畫),說了大家也很難相信,只能說 Adobe Illustrator 和 Photoshop 真的是很神奇啦!



感謝大家的支持,也感謝家人和同事們的鼓勵,畫成這樣還有人在看...(科科),其實這一路畫過來還有很多的故事,未來恰爾斯一定會再跟大家分享囉!
歡迎舊雨新知先暫時來 http://charlestyyeh.pixnet.net/blog 走走。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()