每到禮拜五或是禮拜一這種極端的時間,要嘛就是感覺想要早早下班,要嘛就是感覺好多事情要做,似乎都想把工作先暫放一旁,逃避的念頭就這樣浮現了...

因為往往工作真的是超出了自己的能力範圍或是打壞了你的完美計畫,而我們又像小時候一樣喜歡到暑假的最後一天才開始寫週記...所以常常把自己搞得疲憊不堪。



當然每個人面對工作的態度都不大一樣,有的人把工作當成是「工作」,有的人把工作當成一種樂趣或使命。其實不管你怎麼看待你的工作,最終的目的就是要執行完成,所以儘管大家面對到大環境的壓迫,工作沒辦法輕輕鬆鬆的完成,但至少讓自己的心態正面一點、快樂一點,你會過得比較舒服。



維持正面快樂的態度真的很重要,因為你做得再快,老闆還是會持續追殺你,因為事情真的是沒有做完的一天...



開心點吧!

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()