過完中秋節 4 天連假,原以為都放這麼久了,結果一到公司不知道為什麼,還是整個無力感,也是該好好收心了啦!

  多點彈性假也不錯嘛~ 多點無薪假更不錯!

來分享一下該怎麼調適自己的方式吧!

循序漸進慢慢來:

剛進公司,會有些重要的工作要處理,如果一開始就直接做,很容易造成無力感,真的應該要循序漸進,然後再慢慢加重工作量,這樣比較能夠調適啦!



找回工作的態度:

要拉回來現實工作的生活,其實回想一下自己平常工作的節奏和態度,就可以慢慢找回「工作中的自己」,雖然有些殘酷,但是還是要好好調適一下啦!



整理自己的電腦:

放假回來,要好好熟悉一下自己的工作環境和面前的吃飯工具 - 電腦,收收 Mail、整理一下桌面上的雜亂檔案、排一排工作的 Schedule,很快你就可以上手囉!(最怕的是一回來公司的電腦就掛了...)



這樣是不是有回到工作崗位的感覺了呢?
(好討厭的感覺啊~~~)

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()