前陣子遇到了一個前部門的老同事,就想到當初他在該部門裡的起起落落的故事,一整個就覺得很感慨啊~

  像我在公司就很黑,so 黑皮~ 這樣很驕傲嗎?

曾經他因為工作表現不錯,受到老闆的重視,因此在各方面的言行舉止都很受到注目,為了維持自己在工作上的表現和成功的一面,所以在很多地方他都必須做些犧牲,像是和同事主管打好關係(就算是不喜歡或是討厭的人他也必須如此),當然人際關係只是其中一小部分而已,在工作上他也是必須如此,搞到整個壓力非常的大,似乎沒辦法做真正的自己了...

像恰爾斯個人就很不愛討好上面的人,老闆是人又不是神...



感覺下班後也是持續的在 Social...真的滿辛苦的。



直到有一天,他出了個包後,整個世界就變了,似乎整個人都變了,後來也不知道為什麼,就這樣默默的離開公司了。其實因為只要人一直維持著不犯錯,做得很完美,一旦犯錯後,大家就永遠會記住你那個黑點;但一個人常常三不五時在出包,當有一天將事情做得很完美時,你會覺得他好像還滿厲害的...或許這就是人性吧!

或許真誠的面對自己、面對別人,你會快樂的多...
(當然該做的還是要做啦!畢竟是工作囉!)

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()